Собираюсь делать голубцы, но не с вырезкой и черносливом, а классические - с фаршем свиноговяжьим и рисом. Из молодой капусты. Духовки нет. Вопрос в следующем.
Если я вместо томатной пасты положу мелко нарезанные помидоры с луком и морковкой, но не буду добавлять бульон. Просто сверху на голубцы (в казане в несколько слоев) я выложу томаты с овощами и поставлю на самый медленный огонь на час, к примеру (буду еще проверять время от времени степень готовности, потому как впервые так буду готовить)? Правильно ли я понимаю, что за это время за счет кислоты томатов капуста молодая не превратится в тряпку, но и успеет дойти до готовности фарш? Или время сократить? Буду благодарна, если сможешь ответить в течение двух часов, а если нет, то просто отпишу результат.
то есть, все-таки налить немного на дно казана? Просто я думаю по принципу басмы - там же все укладывается в холодный казан и ставится изначально на самый малый огонь и овощи с мясом пускают сок и в нем же доходят до готовности. другое дело, что время значительно дольше, ибо мясо сырое закладывается. но ни разу басма у меня не пригорала.
а может дно казана тонкими пластами сала выложить? просто я не хочу много жидкости при тушении. я на плите буду делать, у нас с духовкой беда, я ее не использую :((
Подумай внимательно!Басма готовитсяна подушке иж жирного мяса,овощей очень мнго = посуда закрыта почти герметически!!! Так у тебя будет и с голубцами? :-))))
Ну вот мне почему-то это так представляется :))) Жирного мяса не будет в виде подушки, да и в басму я не очень-то жирное мясо кладу.
Вот смотри. Я укладываю голубцы (небольшого размера) в холодный казан слоями, промежая их пастой из помидоров и овощей, сверху выкладываю остатки пасты (я планирую сделать ее в большом количестве). При нагреве томаты выпускают сок и получается так называемый бульон (овощной). Вот в этом бульоне и будут тушиться голубцы. Температуры нагрева будет достаточно для готовности фарша (рубленое мясо готовится быстрее, нежели кусками), но имея кислоту помидоров капуста не превратится в тряпку и будет готова, но не переварена. Да и часа, что-то мне уже кажется, будет много.
Я же сразу а медленный огонь ставлю. Эрик, если я неправа, то ткни носом, поажлуйста. Я же не просто так спрашиваю :))
Помидоры не дадут блюду столько влаги,сколько ему нужно! тем более,что много влаги просто испарится и будет сухое блюдо! (разве,что плотно чем-то накрыть твою посуду)
Отчитываюсь - эксперимент удался! Помидоры дали влаги столько, сколько нужно, получилась так, как я хотела - капуста чуть хрустящая, но при этом мягкая, начинка сочная.
Собираюсь делать голубцы, но не с вырезкой и черносливом, а классические - с фаршем свиноговяжьим и рисом. Из молодой капусты. Духовки нет. Вопрос в следующем.
Если я вместо томатной пасты положу мелко нарезанные помидоры с луком и морковкой, но не буду добавлять бульон. Просто сверху на голубцы (в казане в несколько слоев) я выложу томаты с овощами и поставлю на самый медленный огонь на час, к примеру (буду еще проверять время от времени степень готовности, потому как впервые так буду готовить)? Правильно ли я понимаю, что за это время за счет кислоты томатов капуста молодая не превратится в тряпку, но и успеет дойти до готовности фарш? Или время сократить? Буду благодарна, если сможешь ответить в течение двух часов, а если нет, то просто отпишу результат.
Спасибо заранее!
Reply
Reply
а может дно казана тонкими пластами сала выложить? просто я не хочу много жидкости при тушении. я на плите буду делать, у нас с духовкой беда, я ее не использую :((
Reply
Reply
Reply
Вот смотри. Я укладываю голубцы (небольшого размера) в холодный казан слоями, промежая их пастой из помидоров и овощей, сверху выкладываю остатки пасты (я планирую сделать ее в большом количестве). При нагреве томаты выпускают сок и получается так называемый бульон (овощной). Вот в этом бульоне и будут тушиться голубцы. Температуры нагрева будет достаточно для готовности фарша (рубленое мясо готовится быстрее, нежели кусками), но имея кислоту помидоров капуста не превратится в тряпку и будет готова, но не переварена. Да и часа, что-то мне уже кажется, будет много.
Я же сразу а медленный огонь ставлю. Эрик, если я неправа, то ткни носом, поажлуйста. Я же не просто так спрашиваю :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment