Голубцы.....

Jun 03, 2009 20:24

...или как сказали мои дети:"может и голубцы,но модерированые ( Read more... )

Мастер-класс, Рис, Мясо, Фаршируем, Капуста

Leave a comment

nikitinka June 13 2009, 10:47:11 UTC
Эрик, добрый день!

Собираюсь делать голубцы, но не с вырезкой и черносливом, а классические - с фаршем свиноговяжьим и рисом. Из молодой капусты. Духовки нет. Вопрос в следующем.

Если я вместо томатной пасты положу мелко нарезанные помидоры с луком и морковкой, но не буду добавлять бульон. Просто сверху на голубцы (в казане в несколько слоев) я выложу томаты с овощами и поставлю на самый медленный огонь на час, к примеру (буду еще проверять время от времени степень готовности, потому как впервые так буду готовить)? Правильно ли я понимаю, что за это время за счет кислоты томатов капуста молодая не превратится в тряпку, но и успеет дойти до готовности фарш? Или время сократить? Буду благодарна, если сможешь ответить в течение двух часов, а если нет, то просто отпишу результат.

Спасибо заранее!

Reply

diabelek June 13 2009, 11:05:30 UTC
У голубцов,по любому,должна быть жидкость(бульон) при запекании иначе получатся сухими!Может даже подгорать как овощная смесь,так и капуста!

Reply

nikitinka June 13 2009, 11:12:46 UTC
то есть, все-таки налить немного на дно казана? Просто я думаю по принципу басмы - там же все укладывается в холодный казан и ставится изначально на самый малый огонь и овощи с мясом пускают сок и в нем же доходят до готовности. другое дело, что время значительно дольше, ибо мясо сырое закладывается. но ни разу басма у меня не пригорала.

а может дно казана тонкими пластами сала выложить? просто я не хочу много жидкости при тушении. я на плите буду делать, у нас с духовкой беда, я ее не использую :((

Reply

nikitinka June 13 2009, 11:15:37 UTC
в смысле в басме мясо кусками закладывается, а у меня рубленый фарш.

Reply

diabelek June 13 2009, 11:35:28 UTC
Подумай внимательно!Басма готовитсяна подушке иж жирного мяса,овощей очень мнго = посуда закрыта почти герметически!!! Так у тебя будет и с голубцами? :-))))

Reply

nikitinka June 13 2009, 11:45:29 UTC
Ну вот мне почему-то это так представляется :))) Жирного мяса не будет в виде подушки, да и в басму я не очень-то жирное мясо кладу.

Вот смотри. Я укладываю голубцы (небольшого размера) в холодный казан слоями, промежая их пастой из помидоров и овощей, сверху выкладываю остатки пасты (я планирую сделать ее в большом количестве). При нагреве томаты выпускают сок и получается так называемый бульон (овощной). Вот в этом бульоне и будут тушиться голубцы. Температуры нагрева будет достаточно для готовности фарша (рубленое мясо готовится быстрее, нежели кусками), но имея кислоту помидоров капуста не превратится в тряпку и будет готова, но не переварена. Да и часа, что-то мне уже кажется, будет много.

Я же сразу а медленный огонь ставлю. Эрик, если я неправа, то ткни носом, поажлуйста. Я же не просто так спрашиваю :))

Reply

diabelek June 13 2009, 11:50:38 UTC
Помидоры не дадут блюду столько влаги,сколько ему нужно! тем более,что много влаги просто испарится и будет сухое блюдо! (разве,что плотно чем-то накрыть твою посуду)

Reply

nikitinka June 13 2009, 11:56:19 UTC
Так в том-то и дело, что плотно накрыто будет тяжелой крышкой. ТО есть конденсат останется в казане.

Reply

nikitinka June 13 2009, 15:54:48 UTC
Отчитываюсь - эксперимент удался! Помидоры дали влаги столько, сколько нужно, получилась так, как я хотела - капуста чуть хрустящая, но при этом мягкая, начинка сочная.

Reply

diabelek June 13 2009, 23:08:08 UTC
Молодец!!!Я очень рад!! :-)))

Reply


Leave a comment

Up