Голубцы.....

Jun 03, 2009 20:24

...или как сказали мои дети:"может и голубцы,но модерированые ( Read more... )

Мастер-класс, Рис, Мясо, Фаршируем, Капуста

Leave a comment

Comments 40

polenova June 3 2009, 18:36:40 UTC
Не знаю дело в гендерной разнице или в чем другом, но я предпочитаю свинину с черносливом ( я еще и курагу кладу, но никакого томата ) - отдельно, а голубцы с мясом, рисом и томатом - отдельно. Для меня вкус капусты и чернослива не сочетаются, и есть неудобно. Голубцы со сметаной вкусно есть, а свинину с черносливом сметаной мазать? Не, мне не пойдет.

Reply

diabelek June 3 2009, 18:42:12 UTC
А обязательно все что связано со словом "голубцы" сметаной мазать? :-)))))

Вообщето,комменты типа я не пробовала,не знаю,не представляю себе......но все-равно не люблю и есть неудобно,мне очень нравятя :-)))))

Reply

astroskop June 3 2009, 19:02:22 UTC
лет двадцать назад померла тетка, на всех семейных праздниках готовившая голубцы на черносливе. до сих пор не пробовал ничего вкуснее этого блюда.

Reply

(The comment has been removed)


begemotik64 June 3 2009, 18:37:28 UTC
Эрик, спасибо огромное, и сразу вопрос по теме. Если вдруг нет доступа к приличной томат-пасте(а неприличной такую красоту гробить... сам понимаешь), то пару ложек томат-пюре(или консервированных в с/с томатов без шкурок и семян) обжарить на растительном масле, в зависимости от качества томатов, возможно, добавив чуточку сахара? И, возможно, несколько капель ароматного уксуса?

Reply

diabelek June 3 2009, 18:47:19 UTC
Алена,можно и так как ты пишешь,да и просто, хороший томатный сок подойдет,а можно и в чистом бульоне подтушить ..... :-)))) не это основная суть,суть в том чтобы все было готово сразу:капуста,мясо(так как надо) и рис :-))))

Reply

begemotik64 June 3 2009, 19:04:25 UTC
Вот это я сразу поняла. Признавайся, как смог? Я бы, наверно, полезла либо термометром тыкать, проверяя, дошла ли свинина, либо пришлось бы куски отрезать, пробовать, что не ах.
А для соблюдающих религиозные нормы что посоветуешь? Телячью вырезку, фаршированную грибами, или все-таки лучше баранину с сухофруктами?

Reply

diabelek June 3 2009, 19:36:29 UTC
Баранину с сухофруктами!Однозначно!!!! :-))))

Reply


zemphi June 3 2009, 18:52:34 UTC
очень эстетично, и наверное, потрясающе вкусно :-))) хотя чернослив я скорее всего заменю на чёрную оливку...

Reply

astroskop June 3 2009, 19:04:13 UTC
близко не будет похоже. чернослив дает удивительный привкус, как будто мясо с дымком.

Reply

zemphi June 3 2009, 19:34:52 UTC
нет, я очень понимаю свинину с черносливом! Это же классика... но с капустой и томатным привкусом, как и самому первому оратору, мне кажется немного "перегружено" ))) Может, конечно, я и ошибаюсь...

Reply

astroskop June 3 2009, 20:08:53 UTC
возможно, именно присутствие кислот в капусте обостряет вкус... не буду теоретизировать, но это божественно :-)

Reply


nikitinka June 3 2009, 19:21:33 UTC
Идея :)) Только у меня последнее время в голове савойская капуста вертится :))

Reply

diabelek June 3 2009, 19:37:34 UTC
Сделай савойскую с рыбой,там вначале рецепта есть ссылка :-)))))

Reply

nikitinka June 4 2009, 03:48:57 UTC
Спасибо! :))

Reply


nadia_yacik June 3 2009, 20:13:11 UTC
Эрик, это - шедевр.
Однозначно.

Reply

diabelek June 3 2009, 20:40:56 UTC
Надь,спасибо! а вот сходи почитай в нах рецензию одного гения:-)))))

Reply

nadia_yacik June 3 2009, 20:48:22 UTC
прочла.
охренела.
Эрик! сколько же вокруг ебанутых!! пардон за мой французский.

Reply


Leave a comment

Up