Еще про гуся, борщ и пирог

Jan 26, 2013 10:46

Жареный гусь на праздничном столе - это конечно красиво, солидно и вкусно, но если семья небольшая, то съесть 3-х килограммовую тушку, да еще и с гарниром, салатом и прочими закусками не очень реально. Но это не повод отказываться от гуся на праздник, потому что из жареного гуся можно еще много чего сделать. Для этого нужно обрезать все мясо с гуся ( Read more... )

бюджетно, русская кухня, готовим_вместе, пироги на противне, рис, гусь, пироги-пирожки, национальная кухня, суп, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 30

rusudan2 January 26 2013, 06:57:48 UTC
Наташа,замечательный борщик и пирог!!как раз для зимы!!

Reply

dudukka January 26 2013, 09:07:49 UTC
Спасибо, Дан! Да, это очень зимний вариант, особенно пирог.

Reply


ilinsanya January 26 2013, 07:00:54 UTC
Борщик с гусём или уточкой - красота!!

Reply

dudukka January 26 2013, 11:56:22 UTC
Да, очень вкусно получается:)

Reply


neman44 January 26 2013, 07:14:15 UTC
вот это типично русский подход к приготовлению борща, более похожий на щи с томатом. аутентичный украинский вариант отличается двумя важными пунктами
1. борщ должен быть кислым, что достигается проще всего введением части квашеной капусты
2. картофель должен быть разваренным, но в кислом растворе не возможно его сварить до готовности, он твердеет, поетому закладка продуктов с точностью до наоборот: мясо - картофель до готовности - зажарка с томатом и свеклой - капуста в конце.
да и сами подумайте, во что превратится капуста если ее положить перед картофелем (10 минут время готовности у капусты и 20 - картофеля).

Reply

4px January 26 2013, 07:28:01 UTC
я такое есть не стану

Reply

dudukka January 26 2013, 12:09:19 UTC
я знаю:)

Reply

mintmay January 26 2013, 07:35:21 UTC
Я всегда кладу капусту перед картофелем (свежую). Это все вместе превращается во вкусный борщ)

Очень понравились рецепты!) Когда за окном холодно и сугробы снега мне кажется это идеальный воскресный обед)

Reply


appeti January 26 2013, 12:55:54 UTC
Умница Наташа:)
Кстати, отличный бульон получается из запеченных костей с остатками мяса, я все хочу и никак не могу добраться до того, чтобы про это написать.
Подпинывать меня надо, что ли... не успеваю.

Reply

dudukka January 27 2013, 15:23:43 UTC
Спасибо, Марин!
Да. я иногда делаю бульон именно из запеченных костей и овощей, вкус замечательный!

Reply


imungu January 26 2013, 13:23:59 UTC
Пирог очень понравился. Люблю рис в выпечке.

Reply

dudukka January 27 2013, 15:24:03 UTC
Спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up