Жареный гусь на праздничном столе - это конечно красиво, солидно и вкусно, но если семья небольшая, то съесть 3-х килограммовую тушку, да еще и с гарниром, салатом и прочими закусками не очень реально. Но это не повод отказываться от гуся на праздник, потому что из жареного гуся можно еще много чего сделать. Для этого нужно обрезать все мясо с гуся
(
Read more... )
1. борщ должен быть кислым, что достигается проще всего введением части квашеной капусты
2. картофель должен быть разваренным, но в кислом растворе не возможно его сварить до готовности, он твердеет, поетому закладка продуктов с точностью до наоборот: мясо - картофель до готовности - зажарка с томатом и свеклой - капуста в конце.
да и сами подумайте, во что превратится капуста если ее положить перед картофелем (10 минут время готовности у капусты и 20 - картофеля).
Reply
Reply
Reply
Очень понравились рецепты!) Когда за окном холодно и сугробы снега мне кажется это идеальный воскресный обед)
Reply
Спасибо:) Да, это очень зимний вариант, для лета тяжеловато конечно:)
Reply
1. борщ со свежей капустой это вполне нормально, не все любят кислый борщ
2. а где вы увидели обратную закладку? мясо - картошка - зажарка с томатом, химию процесса никто не отменял
капуста превратиться в нормальную отварную капусту, особенно зимняя, которая ну никак за 10 минут не сварится. Да и моя семья не будет есть хрустящую капусту ни в щах ни в борще, вкусы у всех разные. Можно сколько угодно говорить о "правильности" борща, но если семья его не ест, о чем написал мой муж вам ниже, то я не буду его варить.
Reply
можно квашеной капустой, некоторые добавляют рассол, а некоторые повара даже уксус и ето гут. важна гармони я вкусов - сахар от свеклы и морковки (или даже просто сахар добавленный), кислота и соль.
тут уж ни в лево ни в право, все остальное - щи. зря вы ругаетесь и Ваш муж тоже (есть не стал бы)), это просто другое блюдо.
Reply
Reply
Reply
Reply
термин "зимняя капуста", видимо означает позднюю твердую?
Reply
Зимняя - да, для хранения, для засолки и квашения. Самый распространенный сорт - "Слава".
Reply
Leave a comment