Суппли (Suppli al telefono)

May 21, 2012 21:28

Эх, не любите вы пироги...
Ладно, расскажу вам тогда про итальянские суппли. Итальянцы, как все уже знают, любят ризотто. Вот только есть один нюанс, есть его надо только что приготовленным. И разогрев ему не помогает. Что делать, если у вас осталось пол сковороды отменного, но уже холодного ризотто? Итальянцы давно уже это учли и придумали массу блюд из вчерашнего ризотто и теперь не боятся приготовить его больше, чем надо. Суппли - одно из таких блюд. Правда ризотто в этом случае должно быть без крупных кусочков, например просто сырное или шпинатное, в общем очень однородное. Ну а если нет вчерашнего ризотто можно взять просто отварной рис, желательно круглый, не рассыпчатый. В результате получаются очень нежные, очень вкусные, с замечательной хрустящей корочкой, эти итальянские крокеты - суппли.

Рецепт опять к флешмобу Агро-Альянса, плюс парочка новых фото к старым рецептам тоже из риса. На этом пока все. Может к кону недели что-то рисовое еще будет.




Состав на 6 шт (2 порции):

250 г отваренного заранее круглого риса, немного подсоленного.
1 яйцо
50 г ветчины или вареной колбасы (порезать небольшими кубиками)
50 г сыра моццареллы (я брала маленькие шарики и резала пополам)
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

Рис смешиваем с яйцом.
Масло хорошо разогреваем.
Из риса формируем лепешки, кладем кусочек ветчины и кусочек сыра посередине, делаем шарик, чтоб сыр и ветчина были внутри риса.
Обваливаем суппли в панировочных сухарях и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.
Подаем горячими.

Сыр для суппли надо брать мягкий, что бы он тянулся, когда плавится. Название Suppli al telefono означает "телефонные провода", именно из-за сыра. Поэтому твердый сыр здесь не подойдет.
Рецепт из книги серии "Хорошая кухня" про крупы и макароны.




Салат из бурого и дикого риса и тунца




Сливочный рисовый суп с рыбой




сыр, национальная кухня, рис

Previous post Next post
Up