Любимый рыбный супчик нашей семьи. Даже ребенок его ест только так. А муж так по две тарелки за раз. Да и я никогда не откажусь. И вы попробуйте.
На 3-х литровую кастрюлю:
1 кг лососевых (голова, хвосты, хребет), ну и чтоб мясо там немного присутствовало:)
20 гр сливочного масла
100 мл жирных сливок
1 ст.л. муки
пару столовых ложек зелени
200 гр риса
соль, перец, черный перец горошком штук 5, душистый перец шт 5, лавровый лист пару шт
Рыбу заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем специи и варим на медленном огне полчаса - минут 45. Процеживаем. Рыбу остужаем, снимаем все мясо с костей из головы.
Муку обжариваем немного с маслом, смешиваем со сливками и выливаем, помешивая, в горячий бульон. Он должен немного загустеть. Добавляем снятое с костей мясо.
Проверяем на соль, если надо - добавляем еще.
Отдельно отвариваем рис.
В тарелку накладываем рис, сверху наливаем суп.
Посыпаем зеленью.