В общем. я понимаю людей, которые считают что восточные сладости - они самые-самые. Помню, как попробовала настоящую пахлаву, которую привезли из Турции, не ту, конечно, что у нас продают. От нее невозможно оторваться. Как и от этой наммуры. Что это? Это палестинский (может и не только) пирог из манной крупы, который нарезают и пропитывают сахарным сиропом. Это очень сладко, это совсем не диетично, и ... короче, я все съем сама:-D А вы, если захотите, пеките сами, рецептик внизу:)
Состав:
2 ст манки
0,5 ст сахара
0,5 ст кокосовых стружек
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст кефира
1 ст растительного масла без запаха
Для сиропа:
1 ст сахара
0,5 ст воды
сок половины лимона
Духовку разогреваем заранее до 200 градусов.
Манку мешаем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем кефир, масло и кокосовые стружки, хорошо перемешиваем. Выливаем на смазанный противень, не более 1,5 см в высоту. И в духовку примерно на полчаса. До золотистой корочки.
Пока печется, готовим сироп, сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок, и кипятим минут 10, что бы сироп загустел.
Достаем наммуру, сразу же разрезаем ножом и заливаем сиропом. Даем остыть в форме. Аккуратно достаем.