Кекс на кефире

Aug 02, 2011 14:37

Просто кекс с орехами и изюмом. Один из тысячи вариантов. Правда весьма бюджетный и несложный в приготовлении:)





Состав на 2 кекса:
400-450 г муки пшеничной в/с
270 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
0,5 л кефира
4 яйца
50 г изюма
50 г орехов
1 с.л. разрыхлителя
щепотка соли

Изюм замочить в кипятке на полчаса. Воду слить.
Орехи порубить.
Яйца растереть с сахаром до бела.
Смешать с маслом, кефиром, орехами и изюмом.
Добавит муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой или панировочными сухарями.
Наполнить форму на 2/3. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах, затем еще минут 25-30 при 180 градусах. Кекс должен треснуть сверху и зарумянится. Проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить. Посыпать сахарной пудрой.




сухофрукты, кексы-маффины, орехи, кефир, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up