Запеченое сливовое варенье с миндалем и корицей

Aug 02, 2011 19:30

 Единственное варенье, которое я сфотографировала в процессе приготовления. Уж очень оно красиво выглядит, а запах - это вообще сказка. Скрасил весь процесс приготовления и сегодняшний пасмурный день. Да еще и готовится это варенье не обычным способом. Короче, много интересного и вопрос под катом.





Состав:
1 кг слив
500 г коричневого сахара
2 палочки корицы
1, 5 ч.л. молотой корицы
100 г сырого миндаля
300 мл воды

Сахар заливаем водой, всыпаем миндаль и палочки корицы, и варим, помешивая, 10 минут после закипания.
Сливы моем, удаляем косточки, разрезаем на половинки и выкладываем в глубокую форму для запекания.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Сливы посыпаем молотой корицей, поливаем сиропом. Добавляем весь миндаль и палочки корицы из сиропа и отправляем в духовку на 1 час. Раза 2-3 за это время немного перемешать и притопить сливы.
Банки и крышки промыть, стерилизовать. Разложить варенье в горячие банки и закатать/закрыть винтовыми крышками.

Теперь вопрос, может кто пробовал. Что будет, если я 1 палочку корицы в банку с вареньем положила? Будет вкуснее-ароматнее или следует ждать какой-нибудь неожиданности, типа горечи от нее?







ягоды, консервирование, орехи, к чаю

Previous post Next post
Up