Галеты с грушами и карамельным соусом

Oct 19, 2011 15:11

Груши в этих галетах не простые, а пьяно-пряные. Запекаются они в хрустящем тесте с миндальным кремом, а подаются с карамельным соусом, который тоже немного пьян и прян :)
Эта выпечка очень вкусная и уютная.

Еще один рецепт сентября... )

коньяк, лимон, гвоздика, молоко, мука, крахмал, сахар коричневый, груши, яичные белки, сахар, корица, бадьян (анис звездчатый), орехи - миндаль, яйца, масло сливочное, ванилин

Leave a comment

Comments 23

igra_so_vkusom October 19 2011, 11:12:55 UTC
Таня, это не галета с сказка! А коньяк и воду вливать в подостывшую карамель?

Reply

dolphy_tv October 19 2011, 11:51:20 UTC
спасибо, Наташ! :)
нет, прямо в горячую. я взбиваю в этот момент венчиком, чтобы застывших кусочков было как можно меньше.

Reply

igra_so_vkusom October 19 2011, 12:20:58 UTC
поняла, спасибо!

Reply


niksya October 19 2011, 11:29:34 UTC
Как же вкусно!

Reply

dolphy_tv October 19 2011, 11:54:36 UTC
спасибо, Нин! очень вкусно! :)

Reply


porosolka_balt October 19 2011, 11:42:38 UTC
Пьяно-пряные галеты - звучит очень заманчиво:)

Reply

dolphy_tv October 19 2011, 11:55:10 UTC
да, они очень ароматные :) спасибо, Валь!

Reply


chernnishka October 19 2011, 14:15:44 UTC
боже мой,это должно быть безумно вкусно!=)

Reply

dolphy_tv October 20 2011, 08:49:08 UTC
спасибо большое, Кать! :)

Reply


ex_curlypat October 19 2011, 16:22:01 UTC
Предпоследнее фото просто сказка!!

Reply

dolphy_tv October 20 2011, 08:49:41 UTC
:) будоражит аппетит! спасибо, Ник! :)

Reply


Leave a comment

Up