Рецепт @lianaaa_chka из инсты. Миндальные, сливочные, воздушные, слоистые, ароматные, да что уж там бомбические булочки.
Рецепт
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Сливочное масло 60 г
Сахар 40 г
Соль 3 г
Мука 400 г
Яичный желток 1 шт
Дрожжи живые 21 г
Ванильный экстракт 1ст.л
Крем
Сливочное масло 100 г
Миндальная мука 100 г
Сахар 120 г
Яйцо 1 шт
Цедра лимона 1 ч.л
Сок лимона 1 ст. л
Желток
Столовая ложка молока
Миндальные лепестки
Воду с молоком чуть нагреть и растворит дрожжи.
Муку, сахар и соль перемешать. Добавить дрожжевой коктейль, желток и ваниль. Замесить однородное тесто. Добавить мягкое масло и продолжать вымешивать ещё десять минут.
Накрыть и оставить до увеличения в 2-3 раза.
Выложить на стол, вымесить подкатать и оставить ещё на 10 минут.
Соединить все ингредиенты для крема, перемешать.
Раскатать тесто в большой и тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
На 2/3 пласта выложить равномерно крем. Накрыть сначала той частью, где нет крема, а потом второй частью (см. видео в карусели). Слегка раскатать и нарезать на полоски примерно 2 см.
Каждую полоску свернуть в рулет, кончик заправить вниз.
Выложить на противень и оставить еще на 40 минут.
Желток перемешать с молоком и смазать изделия. Посыпать миндальными лепестками и в разогретую духовку при 190С на 20-25 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.