Брецель, как в пекарне!

Jun 24, 2020 19:56

Видео-рецепт. Брецели получаются совсем, как в Германии. Мне и всем очень понравился рецепт. Только надо делать их тольше, а то у меня булки получились.







Ингредиенты (10 штук):
(*стакан 200 мл)
500 г муки (4 стакана)
250 мл холодного молока (1 ¼ стакана)
7 г сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
10 г соли (2 ч.л. без горки)
20 г сливочного масла (1 ст.л. с горкой)
20 мл растительного масла (2 ст.л.)
30 мл теплой воды (2 ст.л.)
Дополнительно:
1 л воды
3 ст.л. соды
кунжут, мак, семечки, соль крупная

Замесить тесто. Вода теплая, молоко из холодильника! В самом конце вмешать мягкое сливочное масло и месит 7-10 минут.
Накрыть тесто, оставить на столе на 15 минут.
Разделить тесто на 10 частей. Сделать шарики.
Затем шарик расплющить в овал. Свернуть по длинной стороне в рулончик из четырех сложений. Получится 10 таких рулетиков. Накрыть их и оставить на 10 минут.
Затем из каждого рулетика вытягивается жгут длинный, толстый в центре и тонкий к краям. Завязывается в кренделек-брецель.
Брецели укладываются на доски, обернутые пищевой пленкой. Накрыть от заветривания и оставить на столе на 30 минут.
Затем брецели отправлятся в морозилку на 20-25 минут.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Духовку разогреть до 220 град.
Вскипятить 1л воды, добавит в него 3 ст.л. соды. Аккуратно! Очень пенится.
Уменьшить нагрев до минимального кипения.
Подмороженный брецель опускаем в кастрюлю. 5 секунд с одной стороны, переворот, 5 сек. с другой стороны. Выкладываем на противень. Сразу кладем аккуратно, чтобы потом не двигать, надрезаем бритвой и посыпаем чем угодно.
Отправляем в духовку и выпекаем примерно 20 минут, до румяного цвета.
Остужать на решетке.





Видео рецепта:

image Click to view

Брецель, Хлеб, Дрожжи, Видео, В духовке, Рецепт, Булочки

Previous post Next post
Up