Пирог из дрожжевого теста на кефире.

Jun 18, 2020 15:20

Видео рецепт. Мне очень понравилось это тесто для пирога с мясом: тесто тоненькое, начинки много.



Тесто на кефире:
150 гр. пшеничной муки
80 мл. кефира комнатной температуры
1 ст. л. подсолнечного масла ( 8 гр )
1 ст. л. воды ( 8 гр. )
1 ч. л. сахара ( 5 гр. )
1 ч. л. сухих дрожжей ( 3 гр. ) или 9 гр. прессованных
1/2 ч. л. соли ( 2 гр )

Начинка была из куриного фарша:
280 гр. куриного фарша или 1 большое филе
кинза ( или другая зелень )
3 ст. л. подсолнечного масла ( 25 гр. )
1 яйцо
соль, перец

яйцо для смазывания пирога и кунжут

Из половины муки, сахара, соли, дрожжей и кефира замесить опару. Оставить её подниматься на 30 минут. Затем добавить к опаре воду, масло и перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить тесто подниматься на 20 минут.
Для начинки сделать фарш из мяса и перемешать со всеми составляющими ингредиентами.
Тесто поделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 24 см. Выложить на тесто сырую начинку, разровнять, не доходя пару сантиметров до края круга. Накрыть кругом из второй второй части теста. Защипать тесто, сделать в центре отверстие для выхода пара и небольшие надрезы по всему пирогу.
Разогреть духовку до 200 - 210 градусов.
Дайте пирогу постоять 10 минут. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Готовый пирог достать и смазать сливочным маслом.





Видео рецепта:

image Click to view


Мясо, Пирог, Рецепт, Курица, Видео, Дрожжи, В духовке, Зелень, Кунжут, Кефир

Previous post Next post
Up