Холодник по польски

May 28, 2005 23:56

Или,рецепт от Виолы(еще ee бабушки).

Babcin chłodnik.

Понадобится свекольный заквас(готовить,минимум на день раньше).( Read more... )

старопольский рецепт, холодник, суп, Польская кухня

Leave a comment

Comments 45

Тупой вопрос. _briza_ May 29 2005, 04:53:33 UTC
А что такое свекольная ботва?

Как только узнаю хлодник будет тут же воиспроизведен.

Reply

Re: Тупой вопрос. diabelek May 29 2005, 08:33:50 UTC
Ботва-это стебли и листья красной свеклы.Но для хлодника употребляются только молоденькие(сейчас как раз сезон):-))))
Удачи Вам:-)))

Reply

Re: Тупой вопрос. _briza_ May 29 2005, 08:59:14 UTC
Хм,мне кажется у нас сейчас не сезон-(.
Но я буду внимательна к свекле в супере.Может найду чего.

Reply

Re: Тупой вопрос. gotta May 29 2005, 09:56:52 UTC
вот боюсь в супере вы этого и не найдёте, в любой сезон.

Reply


kare_l May 29 2005, 08:55:33 UTC
Эрик,
замечательное дополнение про домашнее кислое молоко...Я всю жизнь всем доказываю,что подобные блюда надо делать именно на нем,а не на кефире!

Reply

diabelek May 29 2005, 09:17:34 UTC
Привет,Карел!Я очень рад,что специалист-сразу выловил мое "но" при кефире:-))))Да нет просто никакого сравнения домашнего кислого молочка и кефира!:-))))

Reply


vanechka May 29 2005, 09:44:43 UTC
отлично! в мемориз
давно хотел приготовить подобное, разнообразить список приготовляемых холодных супов, но дальше окрошки меня не хватало:-)

Reply

diabelek May 29 2005, 10:13:34 UTC
Удачи!Уверен,что получится :-)))))

Reply

vanechka May 29 2005, 10:16:40 UTC
меня вот тока терзают смутные сомнения, а стакан уксуса не много ли? и какой брать лучше? яблочный или обычный столовый?
а заменить уксус чем нибудь можно?

Reply

diabelek May 29 2005, 10:21:27 UTC
Будь спокоен,все проверенно годами!Уксус обычный столовый 10%(держись только пропорций вода-уксус,а сахаром доделаеш по вкусу).Пробовали разные заменители(типа лимонного сока и огуречного рассола),но все не то:-)))))

Reply


joska May 30 2005, 02:00:22 UTC
Эрик! Проблема и в том, что из той белой жидкости, которое продают в магазинах под кличкой "молоко" в жизни простокваша не получится. Оно "гомонизировано" т.е. но подходит для человека, только для роботов.

Reply

gotta May 30 2005, 07:51:25 UTC
Согласна на 100%!

Reply

diabelek May 30 2005, 12:07:51 UTC
Привет,Joska!Согласен с Тобой!
Но дело в том,что нам через день,около 6 утра,привозят свеженькое молоко из деревни,прямо от коровки:-)))))

Reply

joska May 31 2005, 18:18:14 UTC
Ну о чем же ещё говорить?

Reply


a_runa May 30 2005, 23:37:34 UTC
эрик, попробуй как-нибудь сделать холодник на свекольном квасе (квас без уксуса делается).

Reply

diabelek June 6 2005, 16:09:41 UTC
Спасибо!Может и соберусь когда-то....:-))))

Reply


Leave a comment

Up