меня вот тока терзают смутные сомнения, а стакан уксуса не много ли? и какой брать лучше? яблочный или обычный столовый? а заменить уксус чем нибудь можно?
Будь спокоен,все проверенно годами!Уксус обычный столовый 10%(держись только пропорций вода-уксус,а сахаром доделаеш по вкусу).Пробовали разные заменители(типа лимонного сока и огуречного рассола),но все не то:-)))))
а я вот ту свеклу натертую из закваса выбросил, а заквас процедил и в холодильник поставил правильно? ты всё таки зря не указал пропорции, сколько чего брать, или это не суть важно? Щас вот собираюсь отварить три молодых свеклы и в конце варки положить ботву (или сразу забросить?)
Ваня!С заквасом-все правильно!Ботву вари с молоденькими свеколками(оно выйдет чуть бурое,но не переживай,заквасом исправишь):-)))) Для хлодника,пропорции не сильно важны-главное:заквас,сам процесс и составные!А каждый уже сам по вкусу творит:-))))
а огурцы чистить? а свеклу как резать? кубиками или соломкой? а ботву ВСЮ резать или только листья или наоборот только ножки? начитался я тут про всякие хлодники, так везде по разному ужоснах!:-)))
ну почти всё правильно сделал, только пропорции 1:1 чота мне не очень понравились, закваса надо всё таки меньше, или уксуса не стакан завтра подробно опишу как готовил и фотку выложу
давно хотел приготовить подобное, разнообразить список приготовляемых холодных супов, но дальше окрошки меня не хватало:-)
Reply
Reply
а заменить уксус чем нибудь можно?
Reply
Reply
а в какой пропорции смешивать? 1:1?
Reply
Reply
правильно?
ты всё таки зря не указал пропорции, сколько чего брать, или это не суть важно?
Щас вот собираюсь отварить три молодых свеклы и в конце варки положить ботву (или сразу забросить?)
Reply
Для хлодника,пропорции не сильно важны-главное:заквас,сам процесс и составные!А каждый уже сам по вкусу творит:-))))
Reply
Reply
Reply
начитался я тут про всякие хлодники, так везде по разному
ужоснах!:-)))
Reply
Только с работы пришел......
Reply
завтра подробно опишу как готовил и фотку выложу
Reply
Reply
Reply
Leave a comment