Холодник по польски

May 28, 2005 23:56

Или,рецепт от Виолы(еще ee бабушки).

Babcin chłodnik.

Понадобится свекольный заквас(готовить,минимум на день раньше).( Read more... )

старопольский рецепт, холодник, суп, Польская кухня

Leave a comment

vanechka May 29 2005, 09:44:43 UTC
отлично! в мемориз
давно хотел приготовить подобное, разнообразить список приготовляемых холодных супов, но дальше окрошки меня не хватало:-)

Reply

diabelek May 29 2005, 10:13:34 UTC
Удачи!Уверен,что получится :-)))))

Reply

vanechka May 29 2005, 10:16:40 UTC
меня вот тока терзают смутные сомнения, а стакан уксуса не много ли? и какой брать лучше? яблочный или обычный столовый?
а заменить уксус чем нибудь можно?

Reply

diabelek May 29 2005, 10:21:27 UTC
Будь спокоен,все проверенно годами!Уксус обычный столовый 10%(держись только пропорций вода-уксус,а сахаром доделаеш по вкусу).Пробовали разные заменители(типа лимонного сока и огуречного рассола),но все не то:-)))))

Reply

vanechka May 30 2005, 08:31:08 UTC
>> Смешать:отвар из ботвы,кислое молоко
а в какой пропорции смешивать? 1:1?

Reply

diabelek May 30 2005, 12:05:49 UTC
Можно!Будет очень вкусно!Но можно молока и поменьше:-)))))

Reply

vanechka May 30 2005, 12:12:42 UTC
а я вот ту свеклу натертую из закваса выбросил, а заквас процедил и в холодильник поставил
правильно?
ты всё таки зря не указал пропорции, сколько чего брать, или это не суть важно?
Щас вот собираюсь отварить три молодых свеклы и в конце варки положить ботву (или сразу забросить?)

Reply

diabelek May 30 2005, 12:25:39 UTC
Ваня!С заквасом-все правильно!Ботву вари с молоденькими свеколками(оно выйдет чуть бурое,но не переживай,заквасом исправишь):-))))
Для хлодника,пропорции не сильно важны-главное:заквас,сам процесс и составные!А каждый уже сам по вкусу творит:-))))

Reply

vanechka May 30 2005, 12:28:45 UTC
Спасибо, Эрик:-) Посмотрим чо у меня выйдет:-)

Reply

diabelek May 30 2005, 12:31:38 UTC
Обязательно напиши!:-))))

Reply

vanechka May 30 2005, 13:10:54 UTC
а огурцы чистить? а свеклу как резать? кубиками или соломкой? а ботву ВСЮ резать или только листья или наоборот только ножки?
начитался я тут про всякие хлодники, так везде по разному
ужоснах!:-)))

Reply

diabelek May 30 2005, 15:59:45 UTC
Огурци чистить,свеклу-соломкой,ботву-измельчи всю!:-))))
Только с работы пришел......

Reply

vanechka May 30 2005, 19:19:33 UTC
ну почти всё правильно сделал, только пропорции 1:1 чота мне не очень понравились, закваса надо всё таки меньше, или уксуса не стакан
завтра подробно опишу как готовил и фотку выложу

Reply

diabelek May 30 2005, 19:27:40 UTC
Ваня!Так Ты свой вопрос посмотри и мой ответ:1 к 1 это отвар из молодой ботвы-свеколки и кислое молоко,а заквасом-только вкус придаешь и цвет:-)))))

Reply

vanechka May 30 2005, 19:33:16 UTC
ну исправимся завтра:-) делов то свеклы отварить:-)

Reply


Leave a comment

Up