Это - место, специально отведенное для обсуждения этой трудной темы. Ссылки на материалы исследований по теме семейного насилия и уже состоявшихся обсуждений различных мер его профилактики - в двух соседних разделах: "Насилие над детьми в семье. Профилактика домашнего насилия. Социальный патронат" и "Правовые вопросы семейного неблагополучия и
(
Read more... )
Пока я попытаюсь как-то проанализировать права детей, уже есть, думаю, задача, которую не смогут решить никакие специалисты, кроме тех людей, чья профессия или хобби - думать.
Я могу описать ситуацию, как я ее вижу, и, с моей точки зрения, только они могут что-то здесь поправить или предложить.
Как я понимаю, оценить масштаб семейного насилия (унижения и побои) невозможно без достаточно полной информации от самих детейТо есть, по числу совсем трагических случаев мы можем примерно себе представлять сколько случаев просто побоев и издевательств, но хоть сколько-то точную статистику мы получить не сможем ( ... )
Reply
Извините, если я нечетко ответил на Ваш вопрос. Мне показалось, что написав «что автор книги идиот», я ответил.
Конечно нет, с моей точки зрения не стоит ли одним термином обозначать уголовно наказуемые деяния и педагогическую беспомощность родителя или учителя. Извините еще раз, постараюсь в следующий раз отвечать без фокусов.
К другим я Вас адресовал, потому что Вы сами свой вопрос адресовали другим. За других я постарался ответить как мог - какие-то считают, какие-то нет. Я только за себя могу отвечать точнее.
Да, мне кажется, что я сказал. Эти данные получить невозможно и не нужно. Что сделаешь, это мое мнение и мне кажется, что с этим можно согласиться или не согласиться. Для меня был очень важен Ваш ответ.
С оценками будет знакомиться другой человек. Если они мне случайно попадутся - я дам, разумеется. Для того, чтобы показать, что они ничего не стоят и никому не нужны.
Reply
Десятилетнего ребенка невозможно никакими телевизионными программами или еще как, научить принимать адекватные решения в вопросе когда ему стучать на родителей, а когда нет. Невозможно. Это ребенок, довольно маленький, а не взрослый. Ему невозможно объяснить разницу между истязаниями и «нормальной поркой». Невозможно объяснить, например, что Вы писали про казаков - вот поленом нельзя, а на горохе пока можно, пока атаманы не поумнеют ( ... )
Reply
Reply
Reply
И это четко видно было по первой же строчке журнала, которую я открыл.
Reply
Ну посмотрю, посмотрю...
Reply
Reply
Но независимо от этого суждение неверное: кто бы ни был редактором единственного профессионального журнала в моей области, я буду в нем печататься. Ну, а поскольку, как оказалось его редактором в настоящее время является Автономов Алексей Станиславович, доктор юридических наук, профессор, заведующий сектором сравнительного права Института государства и права, то поделитесь, пожалуйста, информацией о его уголовном послужном списке.
Наглость, Алеша, наглость - позволяю себе грубость, потому что эта Ваша манера судить (и на основании таких суждений освобождать себя от необходимой работы ознакомления с источниками) запредельна.
Reply
Владимир Ростиславич, думаю, Вы единственный человек, которому, как я понял, неизвестно в какой организации состоит г-жа Лахова и чем они занимаются : )
Когда г-н Автономов удосужится сменить на сайте надпись, что гл.редактор - Лахова, я готов обсудить и его персону )))
И извините, слова «профессор», «доктор наук» и «заведующий сектором» для меня не значат ничего. Они очень разные. А уж в общественном секторе. Да, я считаю, что большинство там жулики и проходимцы. Извините. В любом случае, согласитесь, что если там столько уважаемых и успешных людей, просто анекдотично звать меня для решения каких-то проблем. )). Надо напрямую к ним обращаться.
А про запредельность - давайте все-таки вернемся к этому, когда Вы дадите ссылку на осмысленный материал в этом журнале.
Reply
Reply
Первый пункт - достаточно близко к тому, что я говорю. И дело не в слове «чудовищный» и говорю это не я, мне трудно представить себе человека, которые не считал бы это серьезнейшей проблемой.
Все остальное, Владимир Ростиславич, не имеет вообще даже близкого отношения к тому, что я писал.
Объясняется это, по-моему, что Вы вообще не слушаете и даже толком не читаете, что я говорю… Так, глазами пробегаете и дежурно отвечаете - идите учитесь, а потом представите готовый четкий проект, как РФ полетит на Марс всем населением. Если уж совсем достану - вкладываете в меня какие-то шаблонные представления о каких-то идеях неизвестно кого…
Вижу, что у Вас действительно нет никакого интереса хоть немного подумать над тем, что я пытаюсь сказать. Предлагаю обсудить это при личной встрече - зашли бы в гости!! И книгу передадите )).
Reply
Если я что-то переврал, не сочтите за труд, повторите в одном комменте такого рода резюме еще раз.
Заодно я тогда сравню и пойму, что у меня за перевиральный механизм - ибо читаю, ошибаетесь.
В гости, конечно, зайду как-нибудь. Но выяснять недоразумения на письме лучше, можно сравнить исходняк с перевранным :)
Reply
Reply
Reply
Больше никак Владимир Ростиславич : ). Без всяких обид с моей стороны )))
Думаю, «моя» тема, к сожалению, достаточно безнадежна. Гораздо лучше, если Вы сосредоточитесь на том, что делаете. Хоть где-то будет какой-то результат.
Я требую к себе слишком много внимания, причем не очень нужного. Разумеется, немножко сложно работать одному - но это не проблема, все что я могу я сделаю и сам )).
и как обсуждать Ваши первые, "положительно оцененные" мною формулировки. Для меня они - начало ВАШЕГО движения. Заметьте, то, что уже сформулировал как наметки своей позиции я, практически никто не обсуждает. И это понятно: потому что пока не очень понятно, какую программу я намечаю. Когда она станет определенней, будут обсуждать.
Да, безусловно, начало только НАШЕГО движения. )) Если Вам то, что я сделаю никак не приглянется - я забуду обо всем этом через полторы минуты. Я работаю только с Вами.
Не будут в жж - буду искать другие площадки. Или прямо выходить на власть ( ... )
Reply
Leave a comment