Какой должна быть система защиты детей от семейного насилия

Apr 06, 2013 11:51

Это - место, специально отведенное для обсуждения этой трудной темы. Ссылки на материалы исследований по теме семейного насилия и уже состоявшихся обсуждений различных мер его профилактики - в двух соседних разделах: "Насилие над детьми в семье. Профилактика домашнего насилия. Социальный патронат" и "Правовые вопросы семейного неблагополучия и ( Read more... )

Leave a comment

bayukov April 28 2013, 17:28:40 UTC
Так вот же:
http://det-d0m.livejournal.com/13228.html?thread=51372#t51372

Я считаю, что проблема не в том, что «перевираете», а в том, что вообще практически не читаете даже : )

Не, на письме не получится, так как каждый раз, когда возникает непонимание, Вы отвечаете: «все, довольно, нет предмета обсуждения - идите и делайте детальный план». )))
Поэтому, если будет время у Вас, постараюсь устно объяснить свою позицию.

Пока же предлагаю сделать следующие выводы.

1. Вы же посчитали, что что-то из мною написанного достойно в принципе некого обсуждения? Вот давайте эту положительную линию и развивать. Мне, повторюсь, есть чем заняться в теме ближайшие месяц-два. Вот я из своего опыта, точно так, как я делал и раньше, напишу то, что мне кажется полезным. А там посмотрим. Один я все равно ничего не сделаю, найдем желающих - так продолжим двигаться. Нет, так я сформулирую что смогу и это и оставим пока тут. А я, может, чем еще смогу помочь.

2. Больше с вопросами приставать не буду - я уже не столько помогаю, сколько мешаю. : ). Если мне нужен человек для помощи - это мои проблемы, где его достать )). Поскольку у меня таких людей нет, значит обойдусь и все дела. Сам постараюсь все сформулировать. Право задавать вопросы теперь имеете только Вы :)

3. Для меня абсолютно очевидно, что за конкретными планами и проектами обращаться нужно все-таки не ко мне. А к Автономову и его коллегам, с образованием, знаниями, огромным количеством ведомств и оплатой их труда. Их десятки тысяч и согласитесь, что это именно их работа и гражданский долг подготовить такие проекты, не дожидаясь никаких баюковых. Так что это все однозначно к ним.

Reply

gignomai April 28 2013, 18:06:35 UTC
Алеша, я просто не понимаю, как мне отвечать на Ваши вопросы, и как обсуждать Ваши первые, "положительно оцененные" мною формулировки. Для меня они - начало ВАШЕГО движения. Заметьте, то, что уже сформулировал как наметки своей позиции я, практически никто не обсуждает. И это понятно: потому что пока не очень понятно, какую программу я намечаю. Когда она станет определенней, будут обсуждать. Не будут в жж - буду искать другие площадки. Или прямо выходить на власть.
У нас с Вами - говорю немного в шутку - разные виды наглости :).
Ваша состоит в том, что Вы полагаете, что Ваш опыт работы с трудными детьми достаточен, чтобы сформулировать нечто важное - для обсуждения. А за то, чтобы из этого важного сделать практические выводы, построить программу действий, Вы не беретесь. Это пусть делают специалисты, которых Вы ни в грош не ставите.
А моя наглость состоит в том, что я хорошенько проанализирую ситуацию, ознакомлюсь с основными позициями и программами действий, реализуемыми и предлагаемыми. И предложу свою, вполне конкретную. Но, хотя приходится общее представление составлять о многом, программа будет относиться не ко всему. Сил и времени на все не хватает.

Reply

bayukov April 28 2013, 19:35:53 UTC
Алеша, я просто не понимаю, как мне отвечать на Ваши вопросы

Больше никак Владимир Ростиславич : ). Без всяких обид с моей стороны )))
Думаю, «моя» тема, к сожалению, достаточно безнадежна. Гораздо лучше, если Вы сосредоточитесь на том, что делаете. Хоть где-то будет какой-то результат.
Я требую к себе слишком много внимания, причем не очень нужного. Разумеется, немножко сложно работать одному - но это не проблема, все что я могу я сделаю и сам )).

и как обсуждать Ваши первые, "положительно оцененные" мною формулировки. Для меня они - начало ВАШЕГО движения. Заметьте, то, что уже сформулировал как наметки своей позиции я, практически никто не обсуждает. И это понятно: потому что пока не очень понятно, какую программу я намечаю. Когда она станет определенней, будут обсуждать.

Да, безусловно, начало только НАШЕГО движения. )) Если Вам то, что я сделаю никак не приглянется - я забуду обо всем этом через полторы минуты. Я работаю только с Вами.

Не будут в жж - буду искать другие площадки. Или прямо выходить на власть.
У нас с Вами - говорю немного в шутку - разные виды наглости :).
Ваша состоит в том, что Вы полагаете, что Ваш опыт работы с трудными детьми достаточен, чтобы сформулировать нечто важное - для обсуждения.

Да не вижу я тут никакой наглости ))). А какой опыт работы достаточен, что сформулировать что-то важное??? )))) И разве это только опытом определяется?
Вы считаете, что это наглость, имея многолетний опыт работы с детьми, в муниципальных органах и в политике, что-то чирикать самому, не поучившись у старших? )) Вот если бы я с Вами согласился, что я смогу руководить какими-то специалистами - вот это была бы запредельная наглость )).

А за то, чтобы из этого важного сделать практические выводы, построить программу действий, Вы не беретесь. Это пусть делают специалисты, которых Вы ни в грош не ставите.

Я уже писал об этом множество раз. И не поленюсь еще раз это сделать ).
Программа действий, не опирающаяся на силы, способные ее реализовать - с моей точки зрения, не программа, а шутовство :).
И не имеет никакого значения во что я ставлю этих специалистов. Если они, в сотый раз повторюсь, еще без меня этого не сделали, с ними все ясно.
И в любом случае это будут специалисты. Или что-то, касающееся жизни детей, должны делать неспециалисты?
Да, я считаю себя специалистом в этой области (на бытовом уровне). Но у каждого специалиста - свой уровень. Я еще футбольный тренер. Я могу тренировать сборную завода, вероятно, команду третьей лиги. Но не «Зенит» и не сборную Бразилии.
Я нигде не говорил, что я такой специалист, что могу взять на себя ответственность за жизни детей.

А моя наглость состоит в том, что я хорошенько проанализирую ситуацию, ознакомлюсь с основными позициями и программами действий, реализуемыми и предлагаемыми. И предложу свою, вполне конкретную. Но, хотя приходится общее представление составлять о многом, программа будет относиться не ко всему. Сил и времени на все не хватает.

О, вот давайте и некоторый анализ завершим. Вы этот проект рассматриваете как серьезный?
Согласны, что в этом случае утверждения «или Баюков это сделает или все останется как есть» не очень серьезны? )))
Если как серьезный, то нужен будет и настоящий руководитель по такой сложной проблеме, как семейное насилие, и еще участники. Кто-то и статистику приведет, кто-то представит еще проекты. А я сделаю то, что я считаю способным сделать.

Reply

gignomai April 28 2013, 21:34:09 UTC
Я рад, что Вы не обижаетесь :)
Может, и правда, я чего-то не схватываю или к чему-то невнимателен - но за этим нет злого умысла :) - не получается.
Давайте, правда попробуем двигаться параллельно и независимо. Дальше будет видно.
Вот только что закончил просмотр журнала "Вопросы юю". Журнал неровный, но для меня там много интересного, выписал ссылки на то, что следует посмотреть внимательней и на свежую голову.
Кстати (не подумайте, что я ношусь с этим журналом и продолжаю Вас убеждать читать его - просто для ясности), Лахова там была долго председателем редсовета, это почетно-номинальная должность, а гл. редактор, реальный руководитель, тот самый Автономов, от начала и доныне.

Reply

bayukov April 29 2013, 10:07:53 UTC
Не просто не схватываете, а убеждены, что здесь Вам думать не нужно, а нужно только автоматом повторять «Леша, идите учитесь и несите мне детальный план по 90 российским регионам» ))))

Владимир Ростиславич, я журнал смотрел. Кто такой Автономов я не знаю вообще. Поэтому бессмысленно мне объяснять, кем он был там или в любом другом месте. В том, что Лахова ничего там не делала, у меня не было и тени сомнений. Я лишь говорю, что для меня сотрудничество с Лаховой и Памфиловой означает многое. Для меня. Могу я иметь свое мнение? ))
Вы нашли что-то интересное - киньте ссылку на эти статьи, я почитаю.

Пока я не могу серьезно обсуждать людей, которые на сайте ювенальной юстиции пишут: «защитив своих детей, Россия обретет будущее»)

Ювена́льная юсти́ция (лат. juvenālis - юношеский; лат. jūstitia - правосудие) - правовая основа[1][2][3] западной[4][5]модели[6][7] системы[⇨] учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними[8][9][10].

(переадресовано с Juvenile Justice) A juvenile court (or young offender's court) is a tribunal having special authority to try and pass judgments for crimes committed by children or adolescents who have not attained the age of majority.

Это сайт адвокатов по делам несовершеннолетних?
(еще вчера я бы написал, что «только медицинские дебилы могут такое написать», но теперь учусь политкорректности )))))) )

Кстати, думаю, мы вышли на один из центральных вопросов.
Вот Вы имеете дело с этим журналом, где пишут именно те эксперты, у которых мне надо поучиться и кто мне поможет подготовить реальные проекты.
А Вы уже там нашли (раз там много интересного) вот эти самые реальные проекты? Или их буду делать я, а они получать звания, степени и профессорские зарплаты? Им и написать, между прочим, можно и спросить как у них дела на этом направлении. Это их работа, за которую им платят деньги. Это у них на сайте написано «защитив наших детей…».

Лично я не уверен просто у них и у Вас общие цели.
Моя знакомая девушка тут походила на курсы английского, а так как ее обманули на 10 тысяч (она, дурочка, заплатила вперед) и она спрашивала меня совета, что ей делать - искать другие или чего. Я по скайпу проверил ее знания. Она говорит [workid], [kissid] и т.п. Когда я ей объяснил, что надо говорить [workt] и [kist], она страшно удивилась - как же так, она же говорила так в школе, институте и на курсах и никто ее не поправлял. А я ничего удивительного не вижу. У нее и учителей - разные задачи.

Вот мы это и проверим. Вы задачу сформулировали - создать реальные конкретные проекты по защите детей в трудных семьях. Теперь на их сайтах надо найти ответы - причем на самом видном месте. Если они не обычные совковые жулики, там ответы будут. Конкретные и реальные.

Reply


Leave a comment

Up