Китайский самовар «хого»

Nov 09, 2010 14:43

Хого - 火锅 [huǒguō], дословно переводится с китайского, как «огненный котёл», но у нас больше известен под названием китайский или монгольский самовар. Принцип хого прост - в центре стола установлена горелка, на которой кипит ёмкость с бульоном. Каждый из собравшихся едоков самостоятельно варит себе в этом бульоне различные продукты, расставленные ( Read more... )

баранина, лапша, доуфу/тофу, китайская кухня, мясо, овощи, фото, грибы, бок-чой

Leave a comment

Comments 52

(The comment has been removed)

dejur November 9 2010, 13:01:13 UTC
Спасибо.

Reply


vyborganka November 9 2010, 12:29:04 UTC
Красота!
Думаю что испробуем холодным зимним вечером :)

Reply

dejur November 9 2010, 13:01:04 UTC
Спасибо. Но до зимы можно и не ждать.

Reply


baksinda November 9 2010, 12:34:54 UTC
Рынок заинтересовал. А далеко от дороги идти, а то когда едешь мимо, кажется совершенно жутким место...

Reply

dejur November 9 2010, 13:03:43 UTC
Если припарковаться на Верхних Полях, прямо напротив красного прямоугольника на карте, то идти пару минут. И ничего там жуткого нет - чисто и спокойно.

Reply

baksinda November 9 2010, 13:09:44 UTC
Спасибо, надо попробовать:)

Reply


zhiznidorozhe November 9 2010, 12:41:40 UTC
У меня слюни потекли. Теперь меня волнуют два вопроса, первый - где это все купить в Краснодаре и второй - как баранину так тонко порезать?

Reply

dejur November 9 2010, 13:06:22 UTC
Варить можно ведь совершенно разные мясо, грибы и овощи - из доступных. А мясо надо подморозить перед нарезкой. Хорошо, если есть электрический слайсер, но можно и острым ножом.

Reply

zhiznidorozhe November 9 2010, 13:15:11 UTC
О! Спасибо огромное! На выходных буду пробовать ))

Reply

dejur November 9 2010, 13:18:43 UTC
На здоровье. Расскажите потом, что да как.

Reply


irenka2501 November 9 2010, 13:30:36 UTC
аппетитно
бульонное фондю так же делают, надо будет опробовать холодным вечером

Reply

dejur November 9 2010, 16:13:31 UTC
Дружба народов, понятное дело.

Reply

irenka2501 November 9 2010, 17:41:44 UTC
а как же
ругаться что ли? дружим, перенимаем, учимся :)
французы любят чего новенького отведать и потом у себя оставить, видоизменив чуток

Reply

dejur November 9 2010, 22:21:17 UTC
Это все народы такие, мне кажется.

Reply


Leave a comment

Up