Китайский самовар «хого»

Nov 09, 2010 14:43

Хого - 火锅 [huǒguō], дословно переводится с китайского, как «огненный котёл», но у нас больше известен под названием китайский или монгольский самовар. Принцип хого прост - в центре стола установлена горелка, на которой кипит ёмкость с бульоном. Каждый из собравшихся едоков самостоятельно варит себе в этом бульоне различные продукты, расставленные ( Read more... )

баранина, лапша, доуфу/тофу, китайская кухня, мясо, овощи, фото, грибы, бок-чой

Leave a comment

Comments 52

iskusitelnitza November 9 2010, 13:34:19 UTC
Интересная церемония. Надо подумать над её реализацией

Reply

dejur November 9 2010, 16:00:17 UTC
А чего тут думать то? Всё же просто.

Reply

iskusitelnitza November 9 2010, 16:07:02 UTC
Оно конечно просто, но надо продумать где взять плитку, какое мясо выбрать, овощи и естественно собрать друзей:=)

Reply

dejur November 9 2010, 16:12:19 UTC
А, это да. Вопрос серьёзный.

Reply


gotta November 9 2010, 13:50:07 UTC
такая вот плитка очень дело богатое, на самом деле. у меня подобное сооружение прямо в столешницу в середине обеденного стола встроена, стационарно. главное было подобрать такую, чтобы регулировка мощности была плавной и чтобы могла поддерживать невысокую температуру не выключаясь. очень удобно для многих случаев, и глинтвейн так поставить и даже тарелку просто, если поесть не дал звонок к примеру. про фондю и вот такой самовар и говорить не приходится.

Reply

dejur November 9 2010, 16:09:22 UTC
Да, это у Вас хорошо устроено. Действительно удобно. Главное, чтобы размер стола позволял.

Reply

gotta November 9 2010, 16:12:34 UTC
я этот стол собственноручно делала ;) а муж собственноручно дуб для этого валил бензопилой и на доски распиливал ;) уж сделали такой, какой хотелось))

Reply

dejur November 9 2010, 16:17:36 UTC
Ух ты! Я в восхищении.

Reply


resni4ka_love November 9 2010, 16:09:05 UTC
Ой,как хорошо,что вы поставили этот пост.Я могу теперь у вас все спросить детально!А тофу разве можно варить?Ну,жарить или в салат положить это я практикую,но то что просто так можно варить в бульоне - для меня это новость.И как долго тофу варится?А курицу тоже нужно нарезать тонюсенько?И еще вопрос,а корейская фунчеза подойдет для этого блюда?Или все же лучше купить китайскую лапшу?

Reply

dejur November 9 2010, 16:32:33 UTC
Лапша любая подойдёт, включая и фунчёзу.
Курицу, как и любое мясо лучше нарезать тонко. Так не нужно будет долго ждать, когда оно сварится.
Тофу (доуфу) прекрасно варится и не очень долго. Но лучше опускать его в конце, когда бульон более насыщенный, так как сам доуфу особого вкуса не имеет.

Reply

sai7 November 14 2010, 07:28:36 UTC
С фунчезой надо быть аккуратно. Некоторые виды в начале дают не очень хороший запах и вкус, и их надо будет вначале отварить или заварить несколько раз кипятком. Уже лет 30 готовлю фунчезу и для каждого вида приходится подбирать технологию.

Reply

dejur November 15 2010, 22:07:33 UTC
Спасибо за ценные уточнения.

Reply


pasham2006 November 9 2010, 18:45:17 UTC
В Таиланде это называется Steam Boat и используется не только для мяса и лапши, но и для морепродуктов.

Reply

dejur November 9 2010, 21:55:24 UTC
В Китае тоже морепродукты в хого пускают.

Reply


bahramovna November 9 2010, 18:50:29 UTC
как интересно! постараемся реализовать))

Reply

dejur November 9 2010, 22:05:46 UTC
Обязательно!

Reply


Leave a comment

Up