Про фасоль

Apr 07, 2013 23:30

Друзья, полюбуйтесь, какая роскошная молодая фасоль появилась на Дорогомиловском! Дороговато пока, конечно, но она того стоит, честное слово.


Read more... )

суп, овощи, фото, бобовые

Leave a comment

Comments 39

karaidel April 7 2013, 19:42:53 UTC
А я её вперемешку со спаржевой фасолью, брокколи и молодыми кабачками отвариваю на пару, добавляю лимонную цедру, молодой чеснок, оливковое масло и пластинки миндаля - офигительно вкусно, ага. Эх, жалко, что её сезон скоро закончится...

Reply

dejur April 7 2013, 20:29:39 UTC
Ага, её много как употребить славно можно.

Reply


krylovych_new April 7 2013, 19:46:39 UTC
Пора в каждом подмосковном городе открывать Доргомиловский рынок!
Помидоры привезли. А фасоль не везут - нет массовости потребления, а народ в целом к ней непривычен.
Завидую!
Приятного аппетита!

Reply

dejur April 7 2013, 20:32:11 UTC
Дорогомиловский - в каждый дом!
Надо вести разъяснительную работу с продавцами, почаще спрашивать - глядишь и начнут возить.
Спасибо.

Reply


nata_v_tata April 7 2013, 19:47:01 UTC
не то, что вкус, запах слышен. и все же сезонность блюд убедительней

Reply

dejur April 7 2013, 20:32:48 UTC
А, что не так с сезонностью? Выросла - привезли.

Reply

nata_v_tata April 7 2013, 20:38:11 UTC
я готова признать, что ошибаюсь, но сезонность для меня понятие географическое. где выросло - туда и привезли. вот у нас в киеве пока не выросло

Reply

dejur April 8 2013, 06:41:01 UTC
Одно дело, когда растят в несезон не пойми как и не пойми из чего - это плохо. А, что плохого в том, что современные способы доставки позволяют привезти продукт в считанные часы оттуда, где самый сезон?
Организм не примет эту чудесную фасоль? Мой принял с благодарностью.

Reply


flyberry_msk April 7 2013, 20:19:10 UTC
красивая фасолька. бощик аппетитный, аж захотелось )))

Reply

dejur April 7 2013, 20:33:35 UTC
Спасибо.

Reply


bufetum April 7 2013, 21:42:06 UTC
Загляденье опять. Рецепты борща лишними не бывают)

Reply

dejur April 8 2013, 06:32:34 UTC
Спасибо!
Может позже выложу.

Reply

dejur April 8 2013, 14:56:56 UTC
Вот, Андрей выложил подробности: http://abugaisky.livejournal.com/258506.html

Reply

bufetum April 8 2013, 15:06:54 UTC
Спасибо большое !
Нам с молодой фасолью "общаться" не приходилось и мы не в курсе на каком этапе класть эту фасоль (а матушка забыла как раньше готовила ее). Теперь знаем!) Там еще интересно, что морковь обжаривается сперва, а потом уж лук . Мы обычно вначале морковь обжариваем, у некоторых это недоумение вызывает почем то.

Reply


Leave a comment

Up