Рецепт для Иры

Dec 17, 2014 21:29

Но и иным не возбраняется попробовать, просто нежно мной любимой Ире bartaunda я это пообещал.
Как говорит одна весьма чтимая мной моя френдесса - ( дело было так )

кулинария

Leave a comment

Comments 39

warsh December 18 2014, 03:35:46 UTC
Стильно. У меня не получается фотографировать процесс приготовления. Руки не доходят.

Reply

d_white1967 December 18 2014, 03:37:48 UTC
Чуть не первый раз в жизни. Вообще-то я придерживаюсь старого доброго вампирского правила - "не играй с едой", но тут не удержался.

Reply

warsh December 18 2014, 03:50:22 UTC
Играть с едой? Хм. Фотографирование к этому не относится. Я имел в виду, что столь подробного фотографирования процесса приготовления я пока не делал.

Reply

d_white1967 December 18 2014, 03:53:56 UTC
Так я для себя бы и не стал. Это ж для друзей - для Иры, для тебя, вдруг ещё кому будет интересно.
Так просто нагляднее; удобнее, если сам такое захочешь сделать.

Reply


bartaunda December 18 2014, 04:46:52 UTC
Димочка, спасибо!!!
Как красиво, наглядно! И, в общем, совсем не трудно в приготовлении.
Имбирь-то как неожиданно. Даже в голову не приходило, что его так можно использовать.
Надо купить рыбы в ближайшие дни и сделать!

Reply

d_white1967 December 18 2014, 04:53:52 UTC
На здоровье, дорогая.
Это не просто нетрудно, это совсем пустяки - мы это сделали (мы - я и моя мигрень) практически за какие-то минуты. Ну хорошо, час на всё.
Про имбирь. Коли решишь следовать моему рецепту, не выкидывай очистки от имбиря! Лучше кинь их в заварочный чайник с самым простым чёрным чаем. Это очень и очень полезно. Как краевед говорю, ага. А если добавить немного мелиссы...

Reply

d_white1967 December 18 2014, 06:43:59 UTC
Жена подсказала, что я позабыл написать, на каком этапе в блюдо пошёл концентрат сока и соевый соус.
Поправил запись.
Но за неимением гербовой легко писать на простой - да, банка ананасов вместо сока вполне будет уместна. Только приличных, хотя бы уровня Del Monte или Dole.
Прошлый раз банкой плохих я загубил всё дело...

Reply

karakat December 18 2014, 08:45:44 UTC
Слушай, ананасы в банке - это в сахарном сиропе такие консервы? А чем они плохие отличаются от хороших?

Reply


dame_verte December 18 2014, 06:57:34 UTC
Занятно. Попробую повторить. Только кориандр заменю чем-то другим, я не большой ценитель этой травы. Вопрос: Вы весь имбирь, который на снимке, положили в блюдо? Не очень остро получается?

Reply

d_white1967 December 18 2014, 07:05:31 UTC
Весь. Немного островато, но я так люблю.

Но всё вариативно, каждый делает под себя; не нравится кориандр? Выкиньте из рецепта.
Как говорил в таких случаях подполковник Слэйд (см.Scent of a Woman) - No mistakes in tango. Просто это будет немного другое блюдо. И пусть будет.

Reply

dame_verte December 18 2014, 09:11:35 UTC
Я почти всегда так делаю. Люблю эксперементировать с рецептами. Но я сразу вижу, какой рецепт мой, а какой нет. Ваш мне понравился. Как Вы думаете, если я вместо кориандра, к примеру, лимонную траву положу? Или это будет to match кислоты?

Reply

d_white1967 December 18 2014, 09:15:54 UTC
Почему нет?
Тут в чём плюс - это же СОУС. То есть всегда можно успеть поправить на кислинку-соль-сахар и так далее. А уже потом кинуть в соус рыбу.
Алёна (с ником "бегемотик") чуть ниже предложила ещё несколько вариантов, каждый из которых имеет право на жизнь.

Reply


begemotik64 December 18 2014, 07:56:24 UTC
Я бы заменила киккоман на вустер, апельсиновый концентрат на сок лайма, вместо белого перца просится красный(жгучесть на усмотрение поедающих), усугубила бы это дело белым вином и кусочками сливочного масла, ибо вкусно. И наверно не прогревала бы рыбу на огне, а кинула бы в забулькавший соус и сразу выключила. И дала постоять эдак минут 10.

Reply

d_white1967 December 18 2014, 08:04:04 UTC
Можно и так. Но я так делать точно не стану.
Мне в твоём варианте совершенно лишними представляются лайм и красный перец. Но, как я уже написал чуть выше, в танго ошибок не бывает. Если тебе нравится так, то почему нет?
А вот сливочное масло... Интересная мысль; я её буду думать.

Ну а прогревал рыбу я примерно так, как ты и написала.

Reply

begemotik64 December 18 2014, 08:13:00 UTC
Понимаешь, при таком букете, как у тебя, белый перец ни к селу, ни к городу. А вот если покопаться в ваших местных красных, то можно таки подобрать что-то подходящее. Это я тебе направление для экспериментов подкидываю.
Сливочным маслом можно вообще в конце соус загустить. То есть, даже не готовить с ним, а так - добавить для богатства вкуса и для консистенции.
И насчёт спиртного подумай, не обязательно белое вино, можно что-нибудь из китайчатины, чем они там балуются. Или наоборот - крепкое.

Reply

d_white1967 December 18 2014, 08:17:05 UTC
Белый перец мне был нужен при обжарке рыбы. Может, и лишний, но мне так не кажется. А красным я вообще рыбу убью, она из рецепта уйдёт, останется один соус. Нет, не хочу.
Про масло понятно, что только в конце; я и говорю - надо подумать.
Спиртное... Может быть. Рисовое китайское плюс масло минус крахмал... Не исключено.

Reply


asklepiys88 March 1 2016, 22:15:36 UTC
Прикольно) есть захотелось в ночи((

Reply


Leave a comment

Up