Рецепт для Иры

Dec 17, 2014 21:29

Но и иным не возбраняется попробовать, просто нежно мной любимой Ире bartaunda я это пообещал.
Как говорит одна весьма чтимая мной моя френдесса - ( дело было так )

кулинария

Leave a comment

dame_verte December 18 2014, 06:57:34 UTC
Занятно. Попробую повторить. Только кориандр заменю чем-то другим, я не большой ценитель этой травы. Вопрос: Вы весь имбирь, который на снимке, положили в блюдо? Не очень остро получается?

Reply

d_white1967 December 18 2014, 07:05:31 UTC
Весь. Немного островато, но я так люблю.

Но всё вариативно, каждый делает под себя; не нравится кориандр? Выкиньте из рецепта.
Как говорил в таких случаях подполковник Слэйд (см.Scent of a Woman) - No mistakes in tango. Просто это будет немного другое блюдо. И пусть будет.

Reply

dame_verte December 18 2014, 09:11:35 UTC
Я почти всегда так делаю. Люблю эксперементировать с рецептами. Но я сразу вижу, какой рецепт мой, а какой нет. Ваш мне понравился. Как Вы думаете, если я вместо кориандра, к примеру, лимонную траву положу? Или это будет to match кислоты?

Reply

d_white1967 December 18 2014, 09:15:54 UTC
Почему нет?
Тут в чём плюс - это же СОУС. То есть всегда можно успеть поправить на кислинку-соль-сахар и так далее. А уже потом кинуть в соус рыбу.
Алёна (с ником "бегемотик") чуть ниже предложила ещё несколько вариантов, каждый из которых имеет право на жизнь.

Reply

dame_verte December 18 2014, 11:09:01 UTC
Почитала Вашу дискуссию с "бегемотиком" - очень любопытно. Я насчёт вина тоже сразу подумала. Я вообще почти везде (в соусы и не только) вино добавляю. И насчёт перца интересная мысль. Я тоже никогда не перчу рыбу красным. Но учитывая, что соус кисло-сладкий, может оно и ничего...

Reply

d_white1967 December 25 2014, 07:47:35 UTC
A propos
Так уж получилось, что рыбу съели не в один день. Соответственно, она какое-то время настаивалась в соусе.
Из чего сделал вывод на будущее - если есть не сразу, то имбиря надо класть меньше; на третий день он становится откровенным доминантом. Спасибо за Ваш вопрос!

Reply

dame_verte December 25 2014, 08:21:27 UTC
Всегда пожалуйста. Я имбирь люблю и частенько его добавляю в пиСЧу, но осторожненько так. Работаю по принципу: не навредить :)))

Reply

d_white1967 December 25 2014, 08:24:48 UTC
Собственно, как и я. Просто учёл совет на будущее; все рецепты надо шлифовать; гусика моего (уже вчерашнего) тоже ещё до ума доводить и доводить.

Reply

dame_verte December 25 2014, 08:44:05 UTC
Гусик знатный. Я посмотрела уже, облизывая слюнки. Хотела оставить коммент, но надо было срочно собаку выгулять :)

Reply


Leave a comment

Up