Рецепт для Иры

Dec 17, 2014 21:29

Но и иным не возбраняется попробовать, просто нежно мной любимой Ире bartaunda я это пообещал.
Как говорит одна весьма чтимая мной моя френдесса - ( дело было так )

кулинария

Leave a comment

bartaunda December 18 2014, 04:46:52 UTC
Димочка, спасибо!!!
Как красиво, наглядно! И, в общем, совсем не трудно в приготовлении.
Имбирь-то как неожиданно. Даже в голову не приходило, что его так можно использовать.
Надо купить рыбы в ближайшие дни и сделать!

Reply

d_white1967 December 18 2014, 04:53:52 UTC
На здоровье, дорогая.
Это не просто нетрудно, это совсем пустяки - мы это сделали (мы - я и моя мигрень) практически за какие-то минуты. Ну хорошо, час на всё.
Про имбирь. Коли решишь следовать моему рецепту, не выкидывай очистки от имбиря! Лучше кинь их в заварочный чайник с самым простым чёрным чаем. Это очень и очень полезно. Как краевед говорю, ага. А если добавить немного мелиссы...

Reply

d_white1967 December 18 2014, 06:43:59 UTC
Жена подсказала, что я позабыл написать, на каком этапе в блюдо пошёл концентрат сока и соевый соус.
Поправил запись.
Но за неимением гербовой легко писать на простой - да, банка ананасов вместо сока вполне будет уместна. Только приличных, хотя бы уровня Del Monte или Dole.
Прошлый раз банкой плохих я загубил всё дело...

Reply

karakat December 18 2014, 08:45:44 UTC
Слушай, ананасы в банке - это в сахарном сиропе такие консервы? А чем они плохие отличаются от хороших?

Reply

d_white1967 December 18 2014, 08:55:20 UTC
*мрачно*
Качеством.... Прошлые были откровенной... как там сейчас в России министры любят говорить? Говняшкой, во. А кто знал заранее?
Это как с яйцами. Меня бабушка, пусть ей будет хорошо там, где она сейчас, ещё учила - если делаешь тесто, то каждое яйцо разбиваешь над стаканом, а уже из стакана - в миску. Ибо ну очень обидно, когда (условно) двенадцатое окажется тухлым.
Я сдуру в прошлый раз не попробовал консерву и загубил всё. То есть есть это было можно. Просто невкусно.

Reply

karakat December 18 2014, 08:57:08 UTC
Я их, наверно, очень редко ем (ну, правда редко), поэтому думала, они все одинаковые.
Но я правильно поняла, это которые сладкие в банке?

Reply

d_white1967 December 18 2014, 09:00:40 UTC
Всё правильно поняла.
Но они бывают аж трёх видов - кругляшками, кусочками и вообще чем-то типа соломки. Вот третье сразу нафиг.
В Китае я такое ел с ананасами свежими, ну так мы не в Китае, а мотаться туда каждый раз, когда рыбки захочется, мягко говоря, несколько накладно.

Reply

karakat December 18 2014, 09:02:05 UTC
Ага, отлично. Тогда всё это выглядит обнадёживающе доступным. А то у меня с рыбой отношения это... Либо её готовит бабушка, либо рыбой будет форель. С ней делать вообще ничего не надо, она охрененная.

Reply

d_white1967 December 18 2014, 09:07:55 UTC
Как я и написал Ире в комментариях чуть выше - максимум час. Очень лениво. И финансово тоже вполне доступно.
Чем мне (помимо прочего) нравится этот вариант готовки - тут не обязательна какая-нибудь безумно дорогая рыба. Главное, чтобы была свежая и упругая. А если замороженная, то просто правильно (то есть неспешно) разморозь. И всё будет хорошо.

Reply

bartaunda December 18 2014, 20:43:06 UTC
Ага, вижу! Но я примерно так и думала.

Reply


Leave a comment

Up