Leave a comment

Comments 17

reflecsplint July 13 2012, 15:20:37 UTC
Я бы картошку исключил полностью

Лук сельдерей морковь опционально корень петрушки и еще какие коренья
Я еще кусочек имбиря кладу с фалангу пальца

Reply

mad_crab July 13 2012, 21:17:20 UTC
Исключение картошки поддерживаю, если уж её кому не хватает, бататы им в помощь.
Имбирь, как мне кажется, лучше всего в супах и бульонах из птицы раскрывается, а ещё галангал.

Reply


bron_co July 13 2012, 15:29:43 UTC
мне кажется, интересны будут два варианта: лук/пастернак или лук/сельдерей. будет прикольное сочетание с бульоном. ну или для любителей моркови - лук/морковь.

Reply

mad_crab July 13 2012, 21:19:00 UTC
Да, и сельдерей корневой, тоже тонкий вкус и необычность.

Reply

bron_co July 14 2012, 02:39:42 UTC
чем дальше, тем больше становлюсь поклонником минимализма.

Reply

mad_crab July 14 2012, 03:02:58 UTC
Пожалуй, это к лучшему.

Reply


olala60 July 14 2012, 23:33:08 UTC
Лук, морковь, сельдерей, пастернак, зеленая паприка и кольраби (если не считать кольраби капустой). Картошку можно исключить, если суп базовый.

Reply

mad_crab July 15 2012, 00:00:22 UTC
Кольраби-это ирландское влияние?
Сладкие и острые перцы, насколько мне известно, очень часто входят в базовые суповые овощные наборы, иногда заменяя морковь.

Reply

olala60 July 21 2012, 22:53:45 UTC
Скорее, венгерское. Современные ирландцы приворожены турнепсом. И супом называют жидкое овощное рагу. Модно, суп дня, all vegs.

Reply

mad_crab July 22 2012, 04:29:48 UTC
Рагу- чтоб ложка стояла, понятно.

Reply


white_unicorn July 16 2012, 18:55:15 UTC
Картофель из бульонов гнать метлой однозначно.
Если говорить о базовом "европейском" (читай - французской школы) супе на говяжьем бульоне, то, пожалуй, мирпуа (возможно, с добавкой корня сельдерея вместо сельдерея черешкового и/или пастернака, и каких-нибудь ароматных "палок" от зелени). А еще сушеная морковь интересно играет вместо свежей.
Мне нравится такой себе непритязательный фьюжн с лимонным сорго и имбирем (даже к говядине, да).
А в красный бульон можно и ароматы помощнее добавить, .
Но это все такое вот общеизвестное. А вот интересуюсь спросить, какие неожиданные, но, вместе с тем, удачные сочетания бульонных компонент вам встречались?
Вот, допустим, в бульон для лапши рамен нередко советуют добавить кусок копченого бекона со шкурой (свиная шкура в супах - это песня, да, но сама жировая составляющая в свое время стала для меня неожиданностью).

Reply

mad_crab July 16 2012, 19:21:24 UTC
Мне тоже интересны неожиданные сочетания, но почему-то в разнообразных кухнях обычно дальше замены сладким перцем моркови в мирпуа дело не идёт.

Крачай, помимо галангала, неплох в бульонах. Но это тоже предсказуемо и традиционно.

Reply

white_unicorn July 16 2012, 19:30:43 UTC
Ну это, что-то мне подсказывает, надо искать в кухнях ЮВА, по которым не прошлись в свое время паровым катком французы. Опять же, всякие местные вершки-корешки. У китайцев, помнится, есть жень-шеневый суп, очень такая забавная субституция репы :)
Какие-нибудь побеги эвкалипта, небось, тоже кто-то додумался сунуть в кастрюлю.
Или, там, у индейцев каких. У этих, правда, боюсь найти бобра или ондатру быстрее чего-либо еще.

Reply

mad_crab July 16 2012, 20:04:02 UTC
Не эвкалипт, в котором синильная кислота, но лимонный мирт, но это не совсем овощи.

Лично мне симпатично добавление всяких тыквенных, а также бататов, если об овощных супах.

Reply


Leave a comment

Up