Суповой набор

Jul 14, 2012 00:27




Брюква (желтомясый корнеплод),  лук репчатый, морковь,  репа (беломясый корнеплод), пастернак и сельдерей черешковый, а также отсутствующий на картинке картофель - традиционные для Австралии суповые овощи,  зачастую их продают скопом в виде наборов в магазинах.

Несомненно, суповой набор овощей есть и в русской кухне.  Хотя, пожалуй,   неизменными  в нём можно назвать только картофель, лук репчатый и морковь.  Пастернак тоже в ходу, но на юге России, а репа и брюква почти выпали из обихода.

Как я понимаю, для французских овощных супов  и бульонов чуть ли не обязателен набор для mirepoix,  то есть лук, морковь и черешковый сельдерей,     и вообще вариантов может быть много.

Какой из них, на ваш  взгляд, наиболее удачный для, назовём его так, базового супа на говяжьем бульоне с овощами ( для сужения круга обсуждения капусту и свёклу, пожалуй, лучше исключить)? 

супы, фото/иллюстрации, бульоны, овощи

Previous post Next post
Up