О майонезе, или

Jul 02, 2011 05:35

После публикации в изи  девочковом сообществе показательного майонеза с цельным яйцом   некоторые  участники здешнего сообщества отметили, что иначе как с цельным яйцом у них майонез с помощью погружного блендера в стакане сделать не получается.

Да всё прекрасно получается и на желтках.  Дело тут не в качестве, а в количестве,  и если взять не один ( Read more... )

технология/сбивание, теоретические изыски, майонез и другие заправки

Leave a comment

Comments 19

anonymous July 1 2011, 20:54:17 UTC
Посуда бьётся к счастью. mad_crab July 1 2011, 21:03:24 UTC
Вы, посудка, многократно нарушаете правила ЖыЖы, за которое вас могут навеки отлучить от оного. См- " они его в дверь, а он- в окно".

Reply

brest_litovsk2 July 1 2011, 21:09:22 UTC
вы на вопрос ответьте, мадам Брисбенская.

Reply

Я сейчас задам модераторам вопрос mad_crab July 1 2011, 21:12:59 UTC
Предложу разрешить авторам постов в данном сообществе стирать все ваши писульки и говновидео.

Reply


nadia_usa July 2 2011, 07:04:40 UTC
да нет, и с одним желтком прекрасно получается. Главное - последовательность действий. Не сунул-вынул, а сунул до самого дна, включил и мееедленно так вынул.
У меня не получалось, только когда я включенный уже блендер в стакан погружала.

Reply

mad_crab July 2 2011, 07:23:30 UTC
Ну да, у меня тоже, но у кого-то не получается даже при меедленно так вынул, что тоже бывает. Потому что у многих современных блендеров, мощных, ножи довольно большие и соответственно защитная "рюмка" "чашка" или как там её ни называй-тоже. И в этом случае достаточно просто добавить желтков.

Reply

(The comment has been removed)

получится nadia_usa July 2 2011, 20:15:01 UTC
Если вы будете четко соблюдать приведенный выше порядок действий, то должно непременно получиться с помощью погружного блендера. Если же именно в вашим блендером почему-то не получается, то попробуйте делать майонез вручную с помощью обычного венчика. Тогда точно должно получиться и с одним желтком.
На мой взгляд, из двух желтков получается слишком много майонеза. Ведь в отличии от магазинного его нехорошо долго хранить.

Reply


veloamator July 2 2011, 07:40:59 UTC
Можно вообще без желтков обойтись.
Просто купить лецитин в аптеке - сухой или жидкий. Ведь именно он является эмульгатором в желтке.

Reply

mad_crab July 2 2011, 08:09:16 UTC
Ну, эмульгаторов много, если кто принципиально яиц не ест, тогда есть смысл заменять, но вообще желтки и вкус придают.

Reply

ghyta_0gg July 2 2011, 12:55:43 UTC
Э... Юр.
По-моему, ты тут встаешь на (или по крайней мере предлагаешь) порочный путь одного весьма негуманитарного сообщника: вместо натурального продукта вбухать очищенной хим.органики -- лецитина, или -- в его случае -- амилазы.
Ну и че получится?
"Главное, чтобы костюмчик сидел"...
Выглядеть будет. А вкус?

Или это ты стебешься?

Reply

mad_crab July 2 2011, 13:16:12 UTC
По-моему, тут речь именно о возможности замены желтков лецитином, например, растительного происхождения.

Reply


rybophila July 2 2011, 17:35:19 UTC
Расскажите, пожалуйста, что делать с оставшимися белками. Нельзя утаивать важную информацию.

Reply

mad_crab July 2 2011, 18:02:30 UTC
Просите лучше, авось и обрящете когда-нибудь.

Reply


Leave a comment

Up