О майонезе, или

Jul 02, 2011 05:35

После публикации в изи  девочковом сообществе показательного майонеза с цельным яйцом   некоторые  участники здешнего сообщества отметили, что иначе как с цельным яйцом у них майонез с помощью погружного блендера в стакане сделать не получается.

Да всё прекрасно получается и на желтках.  Дело тут не в качестве, а в количестве,  и если взять не один ( Read more... )

технология/сбивание, теоретические изыски, майонез и другие заправки

Leave a comment

nadia_usa July 2 2011, 07:04:40 UTC
да нет, и с одним желтком прекрасно получается. Главное - последовательность действий. Не сунул-вынул, а сунул до самого дна, включил и мееедленно так вынул.
У меня не получалось, только когда я включенный уже блендер в стакан погружала.

Reply

mad_crab July 2 2011, 07:23:30 UTC
Ну да, у меня тоже, но у кого-то не получается даже при меедленно так вынул, что тоже бывает. Потому что у многих современных блендеров, мощных, ножи довольно большие и соответственно защитная "рюмка" "чашка" или как там её ни называй-тоже. И в этом случае достаточно просто добавить желтков.

Reply

(The comment has been removed)

получится nadia_usa July 2 2011, 20:15:01 UTC
Если вы будете четко соблюдать приведенный выше порядок действий, то должно непременно получиться с помощью погружного блендера. Если же именно в вашим блендером почему-то не получается, то попробуйте делать майонез вручную с помощью обычного венчика. Тогда точно должно получиться и с одним желтком.
На мой взгляд, из двух желтков получается слишком много майонеза. Ведь в отличии от магазинного его нехорошо долго хранить.

Reply

Re: получится mad_crab July 2 2011, 20:29:10 UTC
Можно и не вбивать максимум масла на желток.

Reply


Leave a comment

Up