О майонезе, или

Jul 02, 2011 05:35

После публикации в изи  девочковом сообществе показательного майонеза с цельным яйцом   некоторые  участники здешнего сообщества отметили, что иначе как с цельным яйцом у них майонез с помощью погружного блендера в стакане сделать не получается.

Да всё прекрасно получается и на желтках.  Дело тут не в качестве, а в количестве,  и если взять не один желток, а, например, два, то всё получится.

Ведь если желток всего один, с самого начала при размешивании блендером он смешивается со слишком большим количеством масла, оказавшимся  рядом с желтком  под защитным  "зонтиком" блендера на донышке специального стакана. А масла в начале процесса должно быть не более трети объёма желтков, как ни размешивай.  Но если взять два желтка крупных яиц,ну или три из мелких, то пропорция будет соблюдена, если речь, конечно, об обычном погружном блендере, а не о профессионально-промышленном.

Кстати, майонез с помощью блендера надо делать именно что быстро. Сунул  - вынул -и всё. А то  эмульсия дестабилизируется, если переусердствовать.

Ну а куда белки девать, я вам не буду рассказывать, хорошо? 

технология/сбивание, теоретические изыски, майонез и другие заправки

Previous post Next post
Up