После публикации в
изи девочковом сообществе показательного майонеза с цельным яйцом некоторые участники здешнего сообщества отметили, что иначе как с цельным яйцом у них майонез с помощью погружного блендера в стакане сделать не получается.
Да всё прекрасно получается и на желтках. Дело тут не в качестве, а в количестве, и если взять не один
(
Read more... )
Просто купить лецитин в аптеке - сухой или жидкий. Ведь именно он является эмульгатором в желтке.
Reply
Reply
По-моему, ты тут встаешь на (или по крайней мере предлагаешь) порочный путь одного весьма негуманитарного сообщника: вместо натурального продукта вбухать очищенной хим.органики -- лецитина, или -- в его случае -- амилазы.
Ну и че получится?
"Главное, чтобы костюмчик сидел"...
Выглядеть будет. А вкус?
Или это ты стебешься?
Reply
Reply
Reply
Честно сказать, я уж и не помню какой вкус дают желтки.
Майонез, по-моему, соус ориентированный скорее на консистенцию, нежели на вкус. Ну, в смысле, вкус ему придают различные добавки.
Вот я и говорю, что консистенции можно добиться просто эмульгатором, и не важно какой он.
Reply
Leave a comment