О майонезе, или

Jul 02, 2011 05:35

После публикации в изи  девочковом сообществе показательного майонеза с цельным яйцом   некоторые  участники здешнего сообщества отметили, что иначе как с цельным яйцом у них майонез с помощью погружного блендера в стакане сделать не получается.

Да всё прекрасно получается и на желтках.  Дело тут не в качестве, а в количестве,  и если взять не один ( Read more... )

технология/сбивание, теоретические изыски, майонез и другие заправки

Leave a comment

veloamator July 2 2011, 07:40:59 UTC
Можно вообще без желтков обойтись.
Просто купить лецитин в аптеке - сухой или жидкий. Ведь именно он является эмульгатором в желтке.

Reply

mad_crab July 2 2011, 08:09:16 UTC
Ну, эмульгаторов много, если кто принципиально яиц не ест, тогда есть смысл заменять, но вообще желтки и вкус придают.

Reply

ghyta_0gg July 2 2011, 12:55:43 UTC
Э... Юр.
По-моему, ты тут встаешь на (или по крайней мере предлагаешь) порочный путь одного весьма негуманитарного сообщника: вместо натурального продукта вбухать очищенной хим.органики -- лецитина, или -- в его случае -- амилазы.
Ну и че получится?
"Главное, чтобы костюмчик сидел"...
Выглядеть будет. А вкус?

Или это ты стебешься?

Reply

mad_crab July 2 2011, 13:16:12 UTC
По-моему, тут речь именно о возможности замены желтков лецитином, например, растительного происхождения.

Reply

veloamator July 2 2011, 14:14:17 UTC
Да-да, в продаже именно соевый.

Reply

veloamator July 2 2011, 14:13:27 UTC
Как раз нет, Мария.
Честно сказать, я уж и не помню какой вкус дают желтки.
Майонез, по-моему, соус ориентированный скорее на консистенцию, нежели на вкус. Ну, в смысле, вкус ему придают различные добавки.
Вот я и говорю, что консистенции можно добиться просто эмульгатором, и не важно какой он.

Reply


Leave a comment

Up