Простота!

Jun 19, 2011 15:06

  Так   кто же они,  кулинарные гуру и  их фанатичные  поклонники?
Откуда одни черпают апломб, другие- верноподданические чувства?

Итак, взглянем на в общем мирное и простое дружественное сообщество. На днях там пели хвалы и восхищались умению приготовить майонез- Самостоятельно!  За Пять минут! С помощью блендера!
Потому что очень много кто ( Read more... )

кухонная техника, технология/сбивание, работа над ошибками, майонез и другие заправки

Leave a comment

Comments 69

eryv June 19 2011, 07:39:03 UTC

... )

Reply

Троллей- на мыло. mad_crab June 19 2011, 08:23:14 UTC
Это вы со своей женой на кухне?

Reply


de1ira June 19 2011, 08:05:47 UTC
подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с вашим личным рецептом майо с описанием всех тонкостей? особенно интересно про соль, потому что я, например, использую в лубой готовке только соль крупного помола, даже в выпечке - она успевает разойтись в процессе

Reply

mad_crab June 19 2011, 08:43:59 UTC
http://cookbook.org.ru/ru/content/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7
Интересно, как это расходится крупная соль, если её добавить в майонез на последнем этапе.
Вообще смысл добавления крупной соли от меня ускользает, ибо её легко растолочь, а большие кристаллы соли удобны только для посола мяса и рыбы. Ну ещё чисто крендельки посыпать, да и то чересчур будет.

Reply


shurulya June 19 2011, 11:14:47 UTC
мне понравился пункт про то, что несоленое масло невкусно

Reply

mad_crab June 19 2011, 11:22:10 UTC
Я тоже порадовалась. Невкусно, и всё тут.

Reply


innocent_0ne June 19 2011, 12:19:25 UTC
Оленька, при всём моём уважении к вам, не кажется ли вам, что в том сообществе данный рецепт более чем уместен.
И не кажется ли вам, что вы, в последнее время, исходите злобой почем зря, и конструктива в этой злобе мало?
У зачем, скажите, этот пост здесь? Что он дал? Написали бы его у себя в журнале - у вас масса поклонников, они бы оценили и вам тоже попели дифирамбы.
А так, вы засоряете сообщество вашей желчью, которая ничего кроме брезгливой жалости к вам не вызывает.

Reply

Тот рецепт - ну разумеется.. mad_crab June 19 2011, 12:30:50 UTC
Ничего не имею против рецепта, только против того, как его извратили при весьма вольном изложении.
Масло растительное без соли им, видите ли, невкусно.
И без "рюмки" блендер не блендер.

Если вы считаете, что чушь имеет право на существование, потому что её пишут таакие милые люди, это ваше право.
Но ничего, кроме снисходительного удивления, такая точка зрения не вызывает.

Ну родите вы хоть один конструктив, если способны. А то вечно является неизвестно что и начинает морализировать. Да клала я на вас таких с прибором.

Reply

Re: Тот рецепт - ну разумеется.. innocent_0ne June 19 2011, 12:45:57 UTC
Ну невкусно человеку несолёное масло, и что с того?
Блендер с рюмкой для многих гораздо удобней, да и распространены они у нас гораздо шире.
А насчет извращений - его не извратили, а облегчили исполнение. и это нормально. Когда ты сильно ограничен во времени приходится выкручиваться.
Рецепт не чушь, а более чем допустимая адаптация.

И вы так и не ответили на мой вопрос - зачем это здесь? почему не у вас в ЖЖ? Зачем вы засоряете сообщество своей желчью?

Reply

Re: Тот рецепт - ну разумеется.. shurulya June 19 2011, 12:55:14 UTC
так же можно спросить :" а зачем вы здесь?" что и кому дает ваша оценка этого поста?
это открытая площадка, дорогуша, и каждый волен здесь высказывать свои мысли по поводу. повод есть, мысли тоже. чего ж вам боле?

отучайтесь от дурацкой совковой привычки навязывать своё мнение и пытаться установить рамки. такую модель поведения можете своей семье навязывать, а не в каком бы то ни было сообществе.

Reply


kinqfisher June 19 2011, 15:20:02 UTC
Зачем он добавлял белок яйца, когда сам в комментариях пишет "нет, белок там совершенно балластом, более того, он разжижает соус"?

Reply

Возможны варианты mad_crab June 19 2011, 15:48:56 UTC
Возможно, автор воспользовался рецептом майонеза с коробки или инструкции для своего блендера- практически все они предполагают использование цельного яйца. Также он мог подсмотреть рецепт в инете.
Думаю, дело в том, что авторы рецептов такого рода заботятся не столько о качестве конечного продукта, сколько о простоте исполнения, чтобы майонез мог сделать каждый дурак. А то отделение желтка от белков многих смущает.

Reply

Re: Возможны варианты kinqfisher June 19 2011, 16:01:07 UTC
Ну, вы что-то совсем уже того-с..
Черным по белому человек пишет, что на желтках майонез всяко лучше. Однако, принародно добавляет и белок. Быть может, выпил лишнего накануне действа или еще что..

Reply

Re: Возможны варианты mad_crab June 19 2011, 16:15:38 UTC
Может, и так. Однако действительно практически все производители блендеров предлагают цельное яйцо в рецептах майонеза.
http://www.bamix.de/saucen-235.html
http://www.philips.co.uk/ka/gb/en/index#/recipedetail/ph_110115_GB_CONSUMER
http://www.braun.com/in/household/adviser/food-preparation/recipes-selection/recipes/dips.html

Найдите десять отличий.

Reply


Leave a comment

Up