майонез - ничего сложного

Jun 15, 2011 14:17

Уже начинал рассказывать о мастер-классе
http://easycooks.livejournal.com/1577439.html ,
который продемонстрировал в усадьбе Трубецких abugaiskyДля приготовления одного из салатов понадобился майонез - и не очень доверяющий покупным маркам Андрей за 5 минут сотворил, на радость публике, отличный ( Read more... )

Мастер-класс, Соус

Leave a comment

Re: 7. Стандартная пропорция - 1 желток на 160 мл масла abugaisky June 15 2011, 13:33:17 UTC
нет, белок там совершенно балластом, более того, он разжижает соус. на одних желтках вообще получается мармелад

Reply

Re:на одних желтках вообще получается мармелад rino1 June 15 2011, 13:37:36 UTC
ну хорошо, уговорили - вечером провожу испытания))Хотя - и с белками получается мармелад не жиже, килянусь!

Reply

Re: 7. Стандартная пропорция - 1 желток на 160 мл масла begemotik64 June 15 2011, 13:42:24 UTC
Заметь, не просто разжижает. Если, не дай бог, ты оный белок(вместе с желтками, естессно)не согреешь, может и отсечься эмульсия, свойства белка играют. А на чистых желтках - хрен по деревне, хоть сразу из холодильника, а всё остальное комнатной - всё равно получится. Руками - точно. И миксером.

Reply


Leave a comment

Up