Простота!

Jun 19, 2011 15:06

  Так   кто же они,  кулинарные гуру и  их фанатичные  поклонники?
Откуда одни черпают апломб, другие- верноподданические чувства?

Итак, взглянем на в общем мирное и простое дружественное сообщество. На днях там пели хвалы и восхищались умению приготовить майонез- Самостоятельно!  За Пять минут! С помощью блендера!
Потому что очень много кто ( Read more... )

кухонная техника, технология/сбивание, работа над ошибками, майонез и другие заправки

Leave a comment

innocent_0ne June 19 2011, 12:19:25 UTC
Оленька, при всём моём уважении к вам, не кажется ли вам, что в том сообществе данный рецепт более чем уместен.
И не кажется ли вам, что вы, в последнее время, исходите злобой почем зря, и конструктива в этой злобе мало?
У зачем, скажите, этот пост здесь? Что он дал? Написали бы его у себя в журнале - у вас масса поклонников, они бы оценили и вам тоже попели дифирамбы.
А так, вы засоряете сообщество вашей желчью, которая ничего кроме брезгливой жалости к вам не вызывает.

Reply

Тот рецепт - ну разумеется.. mad_crab June 19 2011, 12:30:50 UTC
Ничего не имею против рецепта, только против того, как его извратили при весьма вольном изложении.
Масло растительное без соли им, видите ли, невкусно.
И без "рюмки" блендер не блендер.

Если вы считаете, что чушь имеет право на существование, потому что её пишут таакие милые люди, это ваше право.
Но ничего, кроме снисходительного удивления, такая точка зрения не вызывает.

Ну родите вы хоть один конструктив, если способны. А то вечно является неизвестно что и начинает морализировать. Да клала я на вас таких с прибором.

Reply

Re: Тот рецепт - ну разумеется.. innocent_0ne June 19 2011, 12:45:57 UTC
Ну невкусно человеку несолёное масло, и что с того?
Блендер с рюмкой для многих гораздо удобней, да и распространены они у нас гораздо шире.
А насчет извращений - его не извратили, а облегчили исполнение. и это нормально. Когда ты сильно ограничен во времени приходится выкручиваться.
Рецепт не чушь, а более чем допустимая адаптация.

И вы так и не ответили на мой вопрос - зачем это здесь? почему не у вас в ЖЖ? Зачем вы засоряете сообщество своей желчью?

Reply

Re: Тот рецепт - ну разумеется.. shurulya June 19 2011, 12:55:14 UTC
так же можно спросить :" а зачем вы здесь?" что и кому дает ваша оценка этого поста?
это открытая площадка, дорогуша, и каждый волен здесь высказывать свои мысли по поводу. повод есть, мысли тоже. чего ж вам боле?

отучайтесь от дурацкой совковой привычки навязывать своё мнение и пытаться установить рамки. такую модель поведения можете своей семье навязывать, а не в каком бы то ни было сообществе.

Reply

(The comment has been removed)

Re: Шуруля приперся. stringing June 19 2011, 19:18:51 UTC
шуруля - дама )))

Reply

ишь ты! shurulya June 19 2011, 20:45:15 UTC
бугага! оказывается для вас это важно, а? лось? вот не ожидал. да гермафродит я, гермафродит, спите уже спокойно, апосля трудов-то праведных.

Reply

Вас не спросили. mad_crab June 19 2011, 13:01:26 UTC
Чем удобней "с рюмкой"-то? При том, что автор нюанса весьма категоричен- должОн и обязан.
Ща.
Вот мне интересно- какого хера тут делают те, кто ничего кулинарного не пишет, а только ужасается злобе этого ужасного мира- советы давать пришли?
Идите-ка к себе в жыжу и там советуйте мне что хотите.

Reply

Re: Вас не спросили. ailuropoda_m June 19 2011, 18:14:00 UTC
Ну хотя бы тем, что он предотвращает разбрызгивание продуктов?

Reply

Re: Вас не спросили. veloamator June 19 2011, 18:56:16 UTC
Разбрызгивание продукта предотвращает высота стакана, это я как обладатель коллекции блендеров говорю.
В "Рюмке", при высоких начальных оборотах, создаётся достаточное давление, которое запросто может выплеснуть содержимое по стенкам ёмкости наверх - и наружу, если стакан недостаточно высокий.

Reply

Ни в коей мере. mad_crab June 19 2011, 19:54:47 UTC
Вообще к любому блендеру прилагается инструкция, согласно которой стакан не рекомендуется заполнять более, чем на две трети.Да и так и так не влияет.

Reply

Фактически у каждого современного mad_crab June 19 2011, 21:45:42 UTC
погружного блендера есть "зонтик", который отчасти предотвращает выброс продукта вверх. "Закрытая рюмка" ли, "Крыша на четырёх ножках" ли, результат одинаков. И оба варианта позволяют делать майонез и другие эмульсии.

Reply

личные наблюдения killpat June 19 2011, 22:16:53 UTC
бамикс может делать майонез только в стакане, тоисть когда Д днища незначительно превышает Д оперенья блендера
простым бытовым инвентарем с "чашкой" на конце можно делать майонез в глубокой миске, возя блендером по дну и наклоняя посуду какнадо

Reply

Re: личные наблюдения mad_crab June 19 2011, 22:25:59 UTC
Ну да, если надо делать много майонеза. Правда, окаянные инструкции весьма ограничивают количество масла и прочих яиц, угрожая поломкой блендера в противном случае. Но теоретически да.

Reply

Re: Тот рецепт - ну разумеется.. stringing June 19 2011, 13:50:12 UTC
Это сообщество практически единственное пристанище и территория, где "Оля" не забанена.

Модераторы-хозяева кулинарных площадок плотно закрыли двери своих домов. Одни вовремя пнули под зад зарвавшуюся хамку. Другие, - исходя из опыта соседей по улице - превентивно. Третьи, завидев бузумную бродяжку, тихо выключали свет. "Нас нет дома".
Этим примерам последовали и блогеры-кулинары.

Лишённая возможности изрыгать свою желчь на головы людей, интересующихся кулинарией, "Оля" с выпученными глазами носится здесь от окна к окну, пытаясь зелёным плевком отсюда достать людей с других территорий.

Люди игнорируют. Желчь заливает горло. Человек потихоньку сходит с ума.

Reply

Re: Тот рецепт - ну разумеется.. shurulya June 19 2011, 13:58:30 UTC
где? где написано, что эта площадка для графоманских лосиных высеров? вот вас тут точно не стояло с вашими миниатюрами а-ля задорнов

Reply


Leave a comment

Up