Простота!

Jun 19, 2011 15:06

  Так   кто же они,  кулинарные гуру и  их фанатичные  поклонники?
Откуда одни черпают апломб, другие- верноподданические чувства?

Итак, взглянем на в общем мирное и простое дружественное сообщество. На днях там пели хвалы и восхищались умению приготовить майонез- Самостоятельно!  За Пять минут! С помощью блендера!
Потому что очень много кто ( Read more... )

кухонная техника, технология/сбивание, работа над ошибками, майонез и другие заправки

Leave a comment

Comments 69

werkaryabik June 19 2011, 16:38:07 UTC
Навеяло на одну мысль...

Reply


shurulya June 19 2011, 20:38:44 UTC
вот интересно, чем отличаются морозильщица-бегемот и сочувствующие, (накинувшиеся всем скопом на несогласного), от белоникиных или сталиковых апологетов? да ничем. там за сталика с белоникой жопу рвут, тут за бугайского. причем, если тут банят за оголтелое хамство не в адрес белоники, а в адрес других сообщников, то в изикуке снежная, блять, королева считает возможным просто заткнуть юзера, довольно корректно критикующего пресловутый "мастер-класс". чудесно!

Reply

Ну, по трудам и результаты. mad_crab June 19 2011, 21:51:20 UTC
Простенько и далеко не всегда со вкусом.

Я прекрасно знаю, откуда происходит "гуакомоле от Бугайского". Он выбрал вариант от ирландского Васа, другой священной коровы изикукса.
Видите ли, Васу кто-то когда-то сказал, что надо резать.
Блендер он презрительно отвергает, вилку тоже, какие такие мексиканцы со ступками.

Отчасти мне понятно желание защищать этих мужчин от всего и вся. Они такие беспомощные.

Reply

Re: Ну, по трудам и результаты. shurulya June 19 2011, 22:09:22 UTC
честно говоря мне все равно, пусть они там хоть граблями взбивают. просто бесит, когда о "великих" кулинарах с придыханием и закрытыми на всевозможные косяки глазами. мне плевать бугайский это или белоника. если есть огрехи, то почему бы их и не обсудить?

Reply

Re: Ну, по трудам и результаты. mad_crab June 19 2011, 22:36:14 UTC
Совершенно верно. Собственно, с этого и начался разговор.

Reply


eryv June 20 2011, 02:47:22 UTC
Тут у нас активировался сосайтник - некий "сыруля", который вслед за своей хозяйкой утверждает, что его все приличные люди забанили за "принципиальность" :)

На самом деле все было проще. Он много тупил (:

"эссенция, в отличие от экстракта - химический продукт" -
слова умные, но смысла ноль

"очень сомнительно, что при 220 град. за час-полтора может получиться мягкое сочное мясо. я запекаю баранью ногу при 120-130 град. в течение примерно 5-6 часов." - французские кулинары закурили

"я бы предложил сослуживцам немного сливочного масла на горячем багете" - забавно оно будет на блузки капать

"а в чем полезность бульона, пардон?" - бедный краб

"у меня чаинки не плавают, а оседают на дно" - финансовый кризис

"российский снобизм и чванливость не выдерживают никакой критики. как хлебали щи лаптем, так могут и дальше" - тоска по родине

Reply

Чифирь, точно. mad_crab June 20 2011, 03:35:06 UTC
.

Reply


ellenkiwi June 21 2011, 22:52:19 UTC
вот совершенно согласна - каждый(ая) печатает "свой" рецепт борща и расстреливает всех. кто против из крупнокалиберных и многие восхищаются рецептами борщей!! и вед сколько таких нацно-бестолковых рецептов!! и чуть что - каждый требует "а вы свой выложите!!" оно зачем, если только ты чего такого не добавил, от чего этот самый майонез совсем другой получился - ну например - малину туда запихал!! а вот если тебе удалось улучшить и углубить оригинальный рецепт франзуцов - тогда тебя должны забросать письмами и звонками все кулинарные светила!!

Reply


(The comment has been removed)

mad_crab June 22 2011, 08:14:02 UTC
Да и вилкой можно, если на то пошло.

Reply

abugaisky June 24 2011, 14:07:52 UTC
совершенно согласен. только мне нужно было сделать 600мл за 2 минуты, иначе не успевал по хронометражу.
повторюсь, процесс был на улице, 3 салата за 45 минут, на чужой кухне.

Reply

mad_crab June 26 2011, 18:21:46 UTC
Ну а что бы два желтка или три не положить-то, сработало бы и без белков, тоже мне хитрость. Да и даже в стационарном и масло тонкой струйкой заняло бы не больше двух минут.

Reply


Leave a comment

Up