Моя внезапная любовь к мексиканской кухне объясняется просто - ПРОСТО. То, что я готовлю, просто, а зачастую и быстро. Если, например, приготовить большую порцию
карнитас в медленноварке (работы там минут на 5-10, а медленноварка, как те жернова, неутомима), то можно и тако разных видов есть, и суп сварить, и даже дети, как выяснилось, такое едят. В виде тушеного мяса, естественно. С гречкой или макаронами.
Но сейчас не о детях, а о супе. На сайте Gimme Some Oven, откуда пришли и карнитас, есть два рецепта супа с ними. Один из них называется
Carnitas Caldo. Он основан на ресторанном рецепте и требует нетривиальных ингредиентов и не то, что сильно сложен в приготовлении, но несколько операций сделать придется - обжаривать, варить, замешивать тесто... Когда-нибудь я, может, и его приготовлю, но пока что сделала
5-Ingredient Carnitas Soup Суп из карнитас о пяти ингредиентах
У меня он, правда, из шести ингредиентов вышел, потому, что выбрать не смогла - картошку или фасоль положить. В результате положила и то
и то.
Рецепт и перевод.
Ingredients
6 cups chicken stock
1 pound Yukon gold potatoes, diced
3-4 cups carnitas (made in the slow cooker or Instant Pot)
2 cups (16 ounces) salsa verde (store-bought or homemade)
2 teaspoons ground cumin
optional toppings: fresh arugula, chopped fresh cilantro, sliced avocado, sliced jalapeños (or serranos) and/or grated pepperjack cheeseИнгредиенты
6 чашек куриного бульона
1 фунт (~500г) картофеля кубиками (сорт Юкон Голд) / банка консервированной фасоли
3-4 чашки карнитас
2 чашки сальсы из томатийос (покупная или самодельная)
2 ч.л. молотого кумина
При подаче можно добавить: свежую арагулу, кинзу, авокадо, жгучий перец (халопеньо или серрано) или тертый сыр
Я готовила половинную порцию. У меня как раз оставалось должное количество магазинного бульона из стандартной примерно литровой упаковки (одна чашка уходила в карнитас).
Использовала одну картофелину (не обязательно Юкон Голд), банку белой фасоли (cannellini beans), откинутых на дуршлаг и промытых от консервационной жидкости, чашку
самодельной сальсы, а из добавлений только кинзу. Можно (и нужно!) добавлять немного бульона от карнитас.
Несмотря на простоту, весьма вкусно. Рекомендую.