Готовлю мало и стараюсь побыстрее и попроще. Нового немного, но кое-что есть. Вот например
Простые тако с курицей
Вкусно, быстро и легко.
Рецепт из блога Damn Delicious с небольшими изменениями. Готовила уже три раза за последний месяц и несомнено еще буду.
Ingredients (for 4 people):
2 teaspoons chili powder
1 teaspoon ground cumin
1 teaspoon smoked paprika
1 teaspoon dried oregano
1/2 teaspoon garlic powder
Kosher salt and freshly ground black pepper, to taste,
1 1/2 pounds boneless, skinless chicken thighs
1 tablespoon canola oil
12 mini flour tortillas, warmed
1 cup pico de gallo, homemade or store-bought
1 avocado, halved, peeled, seeded and diced
1/2 cup chopped fresh cilantro leaves
1 lime, cut into wedgesИнгредиенты (на четверых)
2 ч.л. порошка чили*
1 ч.л. молотого кумина/зиры
1 ч.л. копченой паприки в порошке
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. чесночного порошла
соль и свежесмолотый перец
1 ст.л. рапсового масла
1.5 фунта мякоти куриных бедер без кожи и костей
12 маленьких пшеничных тортилл**
1 чашка пико-де-гайо***
1 авокадо, очищенное и порезанное кубиками
1/2 чашки порезанной кинзы
1 лайм, порезанный дольками
И если список ингредиентов кажется длинным, то вся готовка умещается в пару фраз. Сухие специи и соль с перцем смешать, полученным порошком обмазать курицу. Обжарить на сковороде в рапсовом масле до готовности. Порезать кубиками и подавать в тортиллах с пико-де-гайо, авокадо, лаймом и кинзой.
* - не жгучего перца, а готовой смеси пряностей для приготовления одноименного блюда
** - мексиканские лепешки. Бывают пшеничные или кукурузные. У нас продаются в магазинах.
*** - а это очень просток мексиканский соус салат: помидоры и лук порезать некрупными кубиками, кинзу покрошить (этих основных ингредиентов должно быть примерно поровну), добавить мелко покрошенный жгучий перчик халопеньо и сок лайма.
Первый раз я готовила по уполовиненному рецепту (дети такое не едят) с единственным изменением - вместо жарки в масле на сковороде курица пошла на гриль. Она получилась сочная и ароматная и к идее сковородки мы не возвращались.
А затем стала варьировать добавки. На картинках последний раз. Вместо пико и авокадо -
салса из полуфабрикатов и
гуакомоле(я в него табаско много лет не добавляю). Лайм и кинза присутствуют во всех добавках, поэтому с отдельными не заморачивалась. А в плошке мексиканский же салат из кукурузы
esquites. То есть от изначального рецепта осталась пропорция пряностей (и то на глаз, возможна замена копченой паприки на порошок чипотле) и вид мяса. Рекомедую во всех вариантах.
Имеет ли смысл делать отдельные метки для часто встречающихся национальных кухонь? У меня пока имеется только Таиланд, а в последнее время я тайскую еду почти не готовлю.