Ингредиенты:
около 1 1/2 фунта (600-700) граммов фарша, например говяжего;
рис, отваренный до почти готовности, из одной чашки сухого риса;
1-2 моркови, натертых на мелкой терке;
1-2 луковицы, мелко накрошенных;
стебель сельдерея, мелко покрошенный;
овощи для фарширования выбирайте из набора: перец, цуккини, помидоры, баклажаны, капустные или виноградные листья, мякоть, выбранную из овощей, измельчить и добавить в фарш (альтернативно морковку, лук, сельдерей, и мякоть можно смолоть в кашу в food processor'е и добавить в фарш);
фарш посолить, поперчить, добавить зелень и/или пряности по вкусу;
Начинить овощи фаршем, выложить в один слой в посуду для запекания с достаточно высокими краями;
смешать сметану, протертые помидоры из консервной банки (crushed tomatoes) и соль, перец, зелень;
полученной густой смесью щедро смазать овощи сверху;
добавить в противень немного воды и печь при 375F около часа.
Вкусно подавать с мятно-йогуртовым соусом.