Все зависит от урожая. Но обычно из 5 кг оливок получается литр масла. В этом году, к сожалению, неурожай оливок по всей Италии. Так что многие деревья были пустые.
а сколько кг вы собираете с дерева (в среднем)? я почему спрашиваю: много раз видел у крестьян в хорватии отдельно стоящие оливы, но не понятно, лишь ли ради традиции или реально собирают..
Обязательно будет! Сколько лет езжу на маслобойню, и каждый раз наблюдаю за этим процессом с большим интересом! Особенно нравится, когда масло начинает течь :)
Я оливки вижу только консервированно-маринованные, поэтому был бы вам весьма признателен, если бы вы ответили на несколько вопросов:
1) Черные и зелёные оливки это же просто разная степень спелости? 2) Употребляют ли чёрные оливки в необработанном (сыром) виде? 3) Употребляют ли зелёные оливки в необработанном (сыром) виде? 4) Если да, то каковы они на вкус? Способы употребления? Идут ли они на экспорт? Я в магазине ни разу не видел свежих оливок. 5) Отличается ли масло из чёрных оливок от масла из зелёных? Какие лучше давить? Или всегда давят в перемежку? У вас, я вижу, зелёные преобладают. 6) Сорванные зелёные оливки дозревают ли потом до чёрного состояния?
Простите, если засыпал вопросами, правда очень интересно!
Спасибо! Действительно, после сбора оливок спинка ноет :) Но удовлетворение от работы все же получаешь, когда видишь результат! На маслобойне оливки пропускают через машину с барабанами из сеток, и чистые оливки идут в одну сторону, а листочки в другую. В прошлом году я уже писала об отжиме оливок, там есть фото этого агрегата. Вот, посмотрите: http://crea-nuovo.livejournal.com/21603.html В этом году будет еще отчет из другой маслобойни :)
Comments 24
Reply
В этом году, к сожалению, неурожай оливок по всей Италии. Так что многие деревья были пустые.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1) Черные и зелёные оливки это же просто разная степень спелости?
2) Употребляют ли чёрные оливки в необработанном (сыром) виде?
3) Употребляют ли зелёные оливки в необработанном (сыром) виде?
4) Если да, то каковы они на вкус? Способы употребления? Идут ли они на экспорт? Я в магазине ни разу не видел свежих оливок.
5) Отличается ли масло из чёрных оливок от масла из зелёных? Какие лучше давить? Или всегда давят в перемежку? У вас, я вижу, зелёные преобладают.
6) Сорванные зелёные оливки дозревают ли потом до чёрного состояния?
Простите, если засыпал вопросами, правда очень интересно!
Reply
Reply
Reply
Reply
А листики как фильтруются?
Reply
На маслобойне оливки пропускают через машину с барабанами из сеток, и чистые оливки идут в одну сторону, а листочки в другую. В прошлом году я уже писала об отжиме оливок, там есть фото этого агрегата.
Вот, посмотрите: http://crea-nuovo.livejournal.com/21603.html
В этом году будет еще отчет из другой маслобойни :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment