Сбор оливок.

Nov 04, 2014 08:39

В Италии начался период сбора оливок. Расскажу, как это делают на Сицилии ( Read more... )

bio, оливковая роща, урожай, azienda agricola, оливковое масло, как собирают оливки, Сицилия, sicilia, интернет-лавка, Италия, БИО, bottega siciliana, extra virgin, extra vergine, оливки

Leave a comment

Comments 24

etwa November 4 2014, 07:50:22 UTC
а сколько литров масла в среднем с такого дерева?

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 10:40:17 UTC
Все зависит от урожая. Но обычно из 5 кг оливок получается литр масла.
В этом году, к сожалению, неурожай оливок по всей Италии. Так что многие деревья были пустые.

Reply

etwa November 4 2014, 10:52:37 UTC
а сколько кг вы собираете с дерева (в среднем)? я почему спрашиваю: много раз видел у крестьян в хорватии отдельно стоящие оливы, но не понятно, лишь ли ради традиции или реально собирают..

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 12:42:36 UTC
В среднем 70 кг с дерева. Но это все зависит от возраста дерева, от подрезки деревьев и прочее, прочее.

Reply


mariareznor November 4 2014, 07:56:17 UTC
Очень интересно! Жду продолжения!

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 10:40:51 UTC
Спасибо! Продолжение обязательно будет. Уже готовлю пост с репортажем из маслобойни.

Reply


irina_gurova November 4 2014, 08:55:41 UTC
Про маслобойню жду))

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 10:41:55 UTC
Обязательно будет! Сколько лет езжу на маслобойню, и каждый раз наблюдаю за этим процессом с большим интересом! Особенно нравится, когда масло начинает течь :)

Reply


zverolov November 4 2014, 12:13:48 UTC
Я оливки вижу только консервированно-маринованные, поэтому был бы вам весьма признателен, если бы вы ответили на несколько вопросов:

1) Черные и зелёные оливки это же просто разная степень спелости?
2) Употребляют ли чёрные оливки в необработанном (сыром) виде?
3) Употребляют ли зелёные оливки в необработанном (сыром) виде?
4) Если да, то каковы они на вкус? Способы употребления? Идут ли они на экспорт? Я в магазине ни разу не видел свежих оливок.
5) Отличается ли масло из чёрных оливок от масла из зелёных? Какие лучше давить? Или всегда давят в перемежку? У вас, я вижу, зелёные преобладают.
6) Сорванные зелёные оливки дозревают ли потом до чёрного состояния?

Простите, если засыпал вопросами, правда очень интересно!

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 12:58:55 UTC
Приятно, что встречаются такие любознательные люди! Задавайте любые вопросы, буду рада ответить ( ... )

Reply

zverolov November 4 2014, 13:04:20 UTC
Спасибо большое!

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 13:14:55 UTC
Вам спасибо!

Reply


bloha_v_svitere November 4 2014, 16:14:59 UTC
Очень интересно! Представляю какая это адова работа.
А листики как фильтруются?

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 18:29:28 UTC
Спасибо! Действительно, после сбора оливок спинка ноет :) Но удовлетворение от работы все же получаешь, когда видишь результат!
На маслобойне оливки пропускают через машину с барабанами из сеток, и чистые оливки идут в одну сторону, а листочки в другую. В прошлом году я уже писала об отжиме оливок, там есть фото этого агрегата.
Вот, посмотрите: http://crea-nuovo.livejournal.com/21603.html
В этом году будет еще отчет из другой маслобойни :)

Reply

bloha_v_svitere November 4 2014, 18:31:22 UTC
Да, я уже уселась поудобнее в ожидании отчета из маслобойни!

Reply

crea_nuovo November 4 2014, 18:37:42 UTC
Скоро! Скоро!

Reply


Leave a comment

Up