Я оливки вижу только консервированно-маринованные, поэтому был бы вам весьма признателен, если бы вы ответили на несколько вопросов:
1) Черные и зелёные оливки это же просто разная степень спелости? 2) Употребляют ли чёрные оливки в необработанном (сыром) виде? 3) Употребляют ли зелёные оливки в необработанном (сыром) виде? 4) Если да, то каковы они на вкус? Способы употребления? Идут ли они на экспорт? Я в магазине ни разу не видел свежих оливок. 5) Отличается ли масло из чёрных оливок от масла из зелёных? Какие лучше давить? Или всегда давят в перемежку? У вас, я вижу, зелёные преобладают. 6) Сорванные зелёные оливки дозревают ли потом до чёрного состояния?
Простите, если засыпал вопросами, правда очень интересно!
1. Да, черные и зеленые оливки собираются с одного и того же дерева. родин период, но как правильно заметили они имеют разную степень зрелости. В черных больше масла, в зеленых хлорофилла и полифенола 2. Есть сорта, которые практически не горчат. Их употребляют в сыром виде. Таких сортов очень мало. 3. Никогда не видел их в магазине. У меня лично растет два дерева с такими оливами. 4. Отличается. Масло из черных менее полезное, и не горчит. Бывает, что горчит, зависит от сорта. Например сорт Tortiglione, масло из черных или зеленых все равно будет с горчинкой. Лучшее масло в Италии считается из смешанных оливок и я тоже так считаю! 5. Темнеют, но не созревают.Но если честно никогда не наблюдал за этим процессом ..
1) Черные и зелёные оливки это же просто разная степень спелости?
2) Употребляют ли чёрные оливки в необработанном (сыром) виде?
3) Употребляют ли зелёные оливки в необработанном (сыром) виде?
4) Если да, то каковы они на вкус? Способы употребления? Идут ли они на экспорт? Я в магазине ни разу не видел свежих оливок.
5) Отличается ли масло из чёрных оливок от масла из зелёных? Какие лучше давить? Или всегда давят в перемежку? У вас, я вижу, зелёные преобладают.
6) Сорванные зелёные оливки дозревают ли потом до чёрного состояния?
Простите, если засыпал вопросами, правда очень интересно!
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Есть сорта, которые практически не горчат. Их употребляют в сыром виде. Таких сортов очень мало.
3. Никогда не видел их в магазине. У меня лично растет два дерева с такими оливами.
4. Отличается. Масло из черных менее полезное, и не горчит. Бывает, что горчит, зависит от сорта. Например сорт Tortiglione, масло из черных или зеленых все равно будет с горчинкой. Лучшее масло в Италии считается из смешанных оливок и я тоже так считаю!
5. Темнеют, но не созревают.Но если честно никогда не наблюдал за этим процессом ..
Reply
Leave a comment