Никаких особых откровений. Простая повседневная похлебка - быстро, вкусно и достаточно сытно. Хотя, нет.. наверное, некоторым покажется необычным использование редьки в горячих блюдах. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Народы Юго-Восточной и Средней Азии издавна жарят и варят ее, как любой другой овощ..
Лук, морковь и дайкон нашинковать тонкой соломкой, тыкву нарезать произвольно. Лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности, залить кипятком, выложить в него промытые крупы, посолить и варить на среднем огне минут 10-15. Добавить в кастрюлю тыкву, морковь, капусту и дайкон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки ввести перец, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выправить на соль. Перед подачей дать супу настояться минут 10-15. Дать супу настояться 5-10 минут и подавать.