Суп овощной с тыквой, чечевицей и дайконом

Jan 18, 2019 15:15

Для участия в Раунд 338. Корнеплоды

Никаких особых откровений. Простая повседневная похлебка - быстро, вкусно и достаточно сытно.
Хотя, нет.. наверное, некоторым покажется необычным использование редьки в горячих блюдах. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Народы Юго-Восточной и Средней Азии  издавна жарят и варят ее, как любой другой овощ..



[Как готовим..]- Бульон овощной (вода) - 2 л
- Лук репчатый 0,5 шт (50 г)
- Морковь - 1 шт (100 г)
- Дайкон - 150 г
- Тыква - 100 г
- Капуста пекинская - 1 лист (50 г)
- Чечевица - 0,5 ст.
- Рис длиннозерный - 2 ст.л.
- Зелень петрушки - 4-5 веточек
- Перец чили в хлопьях - 0,25 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик (или 0,3 ч.л. в порошке)
- Соль по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лук, морковь и дайкон нашинковать тонкой соломкой, тыкву нарезать произвольно.
Лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности, залить кипятком, выложить в него промытые крупы, посолить и варить на среднем огне минут 10-15.
Добавить в кастрюлю тыкву, морковь, капусту и дайкон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп до готовности. За 5 минут до окончания варки ввести перец, измельченный чеснок и зелень петрушки. Выправить на соль.
Перед подачей дать супу настояться минут 10-15.
Дать супу настояться 5-10 минут и подавать.


рис, тыква, варить, суп, горячее, чечевица, дайкон, обед

Previous post Next post
Up