Печем пепернотен - голландские рождественские пряники

Dec 08, 2018 23:47


Предыдущий пост завершился моим обещанием рассказать об экспериментах с голландскими рождественскими пряниками пепернотен.

***
Рецепт, который опробовала я, нашелся на англоязычном сайте The Spruce. Там утверждается, что это перевод c голландского на английский рецепта из книги Карин Энгельбрехт, сделанный с любезного разрешения издателя. Карин ( Read more... )

Новый год, детям, мед, рождество, постное, десерт, праздничный стол, обычаи, веган, вегетарианское, зима, анис, кухни разных народов, пряности, ржаная мука, печенье, сладкое, выпечка

Leave a comment

Comments 6

paprika_andlife December 9 2018, 07:45:29 UTC
"3 1/3 чашки (300 г) ржаной муки"

Оля, если в иностранном рецепте ингредиенты прописываются и в чашках, и в граммах, то нужно руководствоваться только чем-то одним: либо отмерять всё в чашках, либо в граммах.

В данном случае, 3 чашки - это никак не 500 г муки. В 1 мерную чашку (240 мл) входит примерно 90-105 г ржаной муки разного вида. Это значит, что цифра в граммах указана корректно.

Reply

cookingoffroad December 10 2018, 08:59:13 UTC
Взвесила вчера свою муку.. в стакан 240 мл вошло почти 130 г.
3,33 стакана потянут на 400 с лишним.. так что не 300, но и не 500 :))

Reply

paprika_andlife December 10 2018, 09:02:19 UTC
Оля, твои домашние стаканы здесь не при чём: есть давно устоявшиеся меры веса и объёма, есть определённые мерные чашки. В данном случае в иностранном рецепте всё написано верно. Ты же сама пишешь, что пришлось добавлять воды.

Reply

cookingoffroad December 10 2018, 14:32:34 UTC
Стакан у меня, конечно, домашний, но он как раз мерный.
Я не спорю с рецептом, тем более, что прянички получились в конце-концов неплохие :)
Мне очень форма понравилась.

Reply


silverina1 December 10 2018, 06:21:14 UTC
Забавно смотрятся прянички)

Reply

cookingoffroad December 10 2018, 08:59:45 UTC
Как маленькие буханочки хлебные ;)

Reply


Leave a comment

Up