Еще один рисовый монообед - жареные онигири и винно-рисовый пудинг

Mar 17, 2017 02:39

Вот и собрался у меня еще один рисовый обед из двух блюд.
Специально для ФМ "Монообеды. Рис" у liligorina.
В меню:
Жаренные в соевом соусе онигири
Рисовый пудинг с красным вином, белым шоколадом и черникой
**



(фото увеличиваются по клику)
**
Жаренные в соевом соусе онигири
Онигири это просто японские колобки из риса. Один из вариантов их подачи - просто поджарить с соевым соусом. Как видите, дважды просто, то есть проще простого. Но вкусно!
**
на 4 порции
400 г отварного риса
Соевый соус
**
Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке. Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
Получаются почти как мясные котлетки - и на вкус, и на вид. Подавала я их с тушеными овощами и зеленью.
**
Рисовый пудинг с красным вином, белым шоколадом и черникой
Безумно вкусная штука!
**
Рис круглый - 90 г
Вино красное сухое - 1 ст.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сливки 20 % - 400 мл
Шоколад белый - 30 г
Ягоды черники - 3-4 ст.л.
**
Рис промываем, высыпаем в кастрюльку с толстым дном, заливаем вином и варим на медленном огне, пока вино практически не впитается. Всыпаем сахар-соль и перемешиваем до растворения. Затем аккуратно и непрерывно помешивая, вводим подогретые почти до кипения сливки. Переключаем огонь на самый малый и варим пудинг под крышкой до загустения. Следим, чтобы не пригорел.
Степень густоты и мягкости риса выбираем на свое усмотрение.
Готовый пудинг снимаем с огня, вмешиваем в него раскрошенный белый шоколад и оставляем под крышкой еще минут на 10-15.
Подаем теплым, посыпав черникой.
**
Немного подробнее про онигири я написала здесь, а про пудинг здесь.
Всего вам вкусного!





(фото увеличиваются по клику)

рис, горячее, десерт

Previous post Next post
Up