Жаренные в соевом соусе онигири

Mar 11, 2017 20:14

Если вы думаете, что я жарила суши, то ошибаетесь.
Онигири это просто колобки из риса. Что только японцы с ними не делают.. и заворачивают в другие продукты, и начиняют всякой всячиной.. Один из вариантов - просто поджарить с соевым соусом.
**
Рецепт участвует в ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и ФМ "Постные блюда"
**


**
на 4 порции
400 г отварного круглого риса
соевый соус
Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке. Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
**
Я побоялась, что лепешки будут плохо переворачиваться и сделала их маленькими, по 2 на порцию.
Внешне они у меня, как видите, получились очень похожими на мясные котлетки. И по вкусу весьма-весьма напоминают.. советую попробовать.

веган, японское, рис, практично, вегетарианское, соевый соус, жарить, просто, лепешки, быстро, кухни разных народов, постное, словарь

Previous post Next post
Up