Нимоно это блюдо, приготовленное методом тушения.
Осенью я уже выставляла рецепт
нимоно из тыквы с индейкой. Теперь новый вариант - из сушеной редьки. Вегетарианский, кстати.
**
Рецепт участвует в
ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 3 и
ФМ "Постные блюда"**
**
На 4 порции
30 г сушеной редьки
кирибоси дайкон50 г моркови
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 щепотка соли
Положите в чашку 30 г измельченной сушеной редьки дайкон и залейте водой. Сверху придавите тарелкой, чтобы вся редька была в воде. Замочите на 15 минут. Редька должна стать упругой, но достаточно мягкой для еды. Слейте воду и отожмите нашинкованную редьку руками, чтобы удалить лишнюю влагу. Настой не выливайте. Распушите и разложите редьку по тарелке.
Очистите морковь. Нарежьте кусочками длиной по 5 см. Затем нарежьте вдоль полосками шириной по 3 мм. Тонко нашинкуйте эти полоски.
Налейте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла и поджарьте морковь до ярко-оранжевого цвета. Добавьте нашинкованную редьку. Перемешайте, чтобы все хорошо покрылось маслом. Влейте настой, чтобы он покрывал все ингредиенты. Накройте сковороду плавающей крышкой или маленькой тарелкой, чтобы все тушилось в настое. Тушите на среднем огне 5 минут.
Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 0,5 ч. ложки сахара и щепотку соли. Снова накройте плавающей крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
Попробуйте на вкус. Подавайте на стол.
(источник)
(фото увеличиваются по клику)
**
Я замачивала кирибоси около часа, а тушила в общей сложности минут сорок.
Блюдо самодостаточное, в дополнительных приправах не нуждается, разве что рис..
По вкусу и аромату отчетливо напоминает тушеную со свиными ребрышками капусту.. умами, однако!..
Я подавала с салатной зеленью и
онигири, жаренными в соевом соусе (теми, что так похожи на котлетки).
**