Fastenwähe - базельские карнавальные лепешки

Feb 24, 2017 22:09

Аналогично нашей российской блинной Масленице в странах Западной Европы проходит сезон карнавалов. Карнавал слово итальянское, в дословном переводе означает «прощай, мясо!», а на деле оно объединяет традиции праздничных фестивалей, предшествующих началу длительного пасхального поста.
**
Специально для Раунда 246. Карнавальная неделя и ФМ "Печенье иRead more... )

карнавал, хлеб, история, просто, немецкая кухня, праздничный стол, выпечка, познавательно, обычаи

Leave a comment

Comments 4

fridji February 24 2017, 19:43:19 UTC
Забавные. Тнин в хлебе у нас кстати не пошёл...вот анис я еще не пробовала...спасибо за идею

Reply

cookingoffroad February 25 2017, 04:52:51 UTC
На поверхности лепешки анис подпекается, становится хрупким и приобретает нотки жареного во вкусе.
Мне нравится.

Reply


sunpolina February 26 2017, 12:03:46 UTC
Такая прелесть!

Reply

cookingoffroad February 26 2017, 13:05:15 UTC
Спасибо, Полиночка.
:)

Reply


Leave a comment

Up