Какао-кексы с кабачком

Jul 30, 2016 21:38

Кексики получаются очень шоколадные и практически несладкие. Зато глазурь - слаще некуда!

На вид и на вкус они напоминают обезжиренные брауни, но текстура как раз очень похожа на бисквит - воздушная и пружинистая. При надавливании мякоть не слипается, а сразу возвращается к прежней форме.



Единственный минус - воздушные пузыри. Но это результат испарения влаги, высвобождающейся из кабачков.


Какао-кексы с кабачком
Для теста

3 яйца

0,5 ст. сахара

100 мл (85 г) растительного масла

2-3 ст.л. какао-порошка

1,5 ст. пшеничной муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. молотой корицы

200 г кабачка

Для покрытия

150 г сливочного сыра

1 ст.л. сметаны

0,75 ст. сахарной пудры

Для теста яйца взбивать с сахаром пока он не разойдется. Продолжая взбивать, струйкой вливаем масло. Я делаю это простым венчиком. В итоге получается гладкая эмульсия, которую перемешиваем с какао и корицей. Затем постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку и кабачок, измельченный на крупной терке.

Тесто раскладываем в формочки для кексов и выпекаем. Я пекла в пицце-печке в течение 20 минут без предварительного разогрева. После отключения оставила еще на 3-4 минуты в закрытом агрегате, чтобы дозрели.

Если выпекать в духовке, то понадобится 25-30 минут при 170-180С.






Для покрытия растираем все указанные ингредиенты до пышности, и смазываем им остывшие кексы.



Покрытие получается чем-то средним между глазурью и кремом. Оно не застывает накрепко, и хранить смазанные кексы лучше в холодильнике.
Американцы называют такое покрытие фростингом и «заваливают» им кексы, что называется, от души. Но это очень сладко, поэтому я просто обмазываю верх кексов.

практично, просто, быстро, кексы, овощи, шоколад, словарь, фростинг, сладкое, выпечка, кабачки

Previous post Next post
Up