А я и эгг-ног никогда не пробовала. Хотя в юности по рецепту из "Науки и жизни" делала что-то типа эгг-нога: молоко со смородиновым сиропом и взбитым белком (вроде так).
Собственно, эгг-ног это категория коктейлей, в состав которых входят яйцо, в том или ином виде, и сливки или молоко. Другие составляющие могут быть весьма разнообразными.. :)
Интересный эксперимент. Честно говоря, не представляю себе выпечку, пропитанную яичным напитком. Я как-то пыталась пропитать бисквит сиропом, в составе которого было сливочное масло: не понравилось :)
Ты прямо как в воду смотришь! Я как раз собираюсь выложить кекс с масляной пропиткой! :) А про эгг-ног - он на деле достаточно жидкий, так что пропитка как пропитка.. он по ощущениям больше сливочность дает, чем яичность.. и алкогольность.
Comments 4
Reply
:)
Reply
Reply
:)
А про эгг-ног - он на деле достаточно жидкий, так что пропитка как пропитка.. он по ощущениям больше сливочность дает, чем яичность.. и алкогольность.
Reply
Leave a comment