Баварский фруктовый хлеб - рождественский специалитет. Он отличается от общепринятых в Германии штолленов тем, что наполнитель из сухофруктов и цукатов смешивается не со всем тестом, а только с частью, которая потом заворачивается в пласт «чистого» теста, как в пеленку.
В первый раз я попробовала испечь подобный в прошлом году.. только не сладкий
(
Read more... )
Comments 10
"Одну часть распластала на доске, выложила на него овощи, посыпала пряностями, свернула рулетом, рулет ракушкой. Все это удовольствие немного помесила."
Насколько я знаю, теста для этого берётся совсем немного. Т.е. в итоге должно получиться не тесто, завёрнутое в тесто, а наполнитель, завёрнутый в тесто. Совсем чуть-чуть теста хорошо смешивают с подготовленными фруктами, цукатами, орехами так, что эта смесь всё равно выглядит как фруктовая, а не как дополнительный рулет из теста. И в разрезе такой хлеб выглядит как будто с фруктовой начинкой.
Reply
Reply
Reply
С овощами очень интересный вариант!я бы сказала мне по душе)
Reply
За сливы не ручаюсь, но лимоны постараюсь сегодня-завтра выложить.
:)
Reply
Лимонами, наверное, уже сложно удивить кого-то...варенье из помидоров попадалось, так что и засахареные переживу...
Сливы...интересно посмотреть)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment