Праздничный хлеб по типу баварского

Jan 01, 2017 00:13

Баварский фруктовый хлеб - рождественский специалитет. Он отличается от общепринятых в Германии штолленов тем, что наполнитель из сухофруктов и цукатов смешивается не со всем тестом, а только с частью, которая потом заворачивается в пласт «чистого» теста, как в пеленку.
В первый раз я попробовала испечь подобный в прошлом году.. только не сладкий ( Read more... )

хлеб, вегетарианское, Новый год, рождество, овощи, немецкая кухня, пряности, праздничный стол, выпечка

Leave a comment

Comments 10

paprika_andlife January 1 2017, 10:55:56 UTC
С овощами интересный вариант :)

"Одну часть распластала на доске, выложила на него овощи, посыпала пряностями, свернула рулетом, рулет ракушкой. Все это удовольствие немного помесила."

Насколько я знаю, теста для этого берётся совсем немного. Т.е. в итоге должно получиться не тесто, завёрнутое в тесто, а наполнитель, завёрнутый в тесто. Совсем чуть-чуть теста хорошо смешивают с подготовленными фруктами, цукатами, орехами так, что эта смесь всё равно выглядит как фруктовая, а не как дополнительный рулет из теста. И в разрезе такой хлеб выглядит как будто с фруктовой начинкой.

Reply

cookingoffroad January 1 2017, 12:09:23 UTC
Да, овощей у меня в этот раз получилось маловато, а вот тесто хорошо увеличилось в объеме.. я специально сделала его попушистей. В прошлом году этот хлеб у меня получился очень плотным.

Reply

cookingoffroad January 1 2017, 12:26:07 UTC
Я там в конце поста добавила свой прошлогодний вариант.

Reply


fridji January 1 2017, 11:57:26 UTC
Сделала для себя открытие - бывают вяленые огурцы!!!!!
С овощами очень интересный вариант!я бы сказала мне по душе)

Reply

cookingoffroad January 1 2017, 12:03:31 UTC
Еще бывают соленые сливы, засахаренные помидоры и маринованные лимоны..
За сливы не ручаюсь, но лимоны постараюсь сегодня-завтра выложить.
:)

Reply

fridji January 1 2017, 12:31:11 UTC
Ну, тут как-то эмоций у меня по-меньше)
Лимонами, наверное, уже сложно удивить кого-то...варенье из помидоров попадалось, так что и засахареные переживу...
Сливы...интересно посмотреть)

Reply

cookingoffroad January 1 2017, 12:37:18 UTC
:)

Reply


sunpolina January 13 2017, 12:24:04 UTC
Чудесный :)

Reply


Leave a comment

Up