Лимонный джем

Nov 19, 2016 21:51

Несмотря на то, что я выложила еще далеко не все сваренные летом варенья, начинаю публикацию своих цитрусовых экспериментов.. Ибо сезон, и на данный момент это более актуально!
Все заготовки подобного типа отлично вписываются в формат новогодних и рождественских сувениров, а значит, отправляются для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки
** ( Read more... )

подарки, фрукты, варенье, лимон, лайфхак, цитрусовые, полуфабрикаты, заготовки, сладкое, апельсин

Leave a comment

Comments 9

p_i_l_a_r November 19 2016, 16:38:51 UTC
Классный джем получился.

Reply

cookingoffroad November 19 2016, 17:17:40 UTC
Рекомендую.
Правда, хранить его все же лучше в холодильнике, поскольку он не горячей закатки и в итоге упакован не герметично. Хотя, если использовать его для выпечки, то он быстро "съедается".
:)

Reply


iratezina November 19 2016, 19:25:00 UTC

Интересно! Я не пробовала лимоны варить) Впечатляет густота готового джема!

Reply

cookingoffroad November 20 2016, 03:44:18 UTC
Забыла упомянуть - если лимоны разбавлять апельсинами, то крепость желе снижается. Пойду, внесу дополнения в текст поста.
:)

Reply


katusha_2109 November 22 2016, 07:57:01 UTC
Такие яркие баночки даже просто глаз радуют))

Reply


e1anna January 5 2017, 09:59:43 UTC
Я почти по такому рецепту варю джем из апельсинов. Долго искала простой и без танцев с бубнами рецепт (вымачивание, вываривание и т.п.). Только варю в скороварке и измельчаю, не отжимая сок, а сразу блендером погружным (только косточки вынимаю). Мои не одобряют горьковатый вкус (что мне особенно нравится), поэтому делаю джем не часто. Из лимонов не догадалась почему-то, попробую. Спасибо.

Reply

cookingoffroad January 5 2017, 11:25:29 UTC
Измельчаете до варки или после?
Если после, то апельсины все равно нужно резать, чтобы вынуть косточки, а тогда сок из них выливается практически сам. И я тоже, бывает, пробиваю блендером, но на мясорубке мне больше нравится.
А лимоны попробуйте..

Reply

e1anna January 5 2017, 13:08:57 UTC
После, после, я ж говорю, рецепты почти одинаковые. А апельсины я для джема беру суховатые кормовые)), там сока много не набирается. Я вообще-то ленивая и поэтому люблю искать способы, где можно срезать углы. Поэтому скороварка и блендер))
Интересно, с мандаринами получится или они слишком тонкокорые и сочные для густого пектинового джема?

Reply

cookingoffroad January 5 2017, 13:19:43 UTC
Мандарины вообще другие, с ними все по-другому.

Reply


Leave a comment

Up