Несмотря на то, что я выложила еще далеко не все сваренные летом варенья, начинаю публикацию своих цитрусовых экспериментов.. Ибо сезон, и на данный момент это более актуально!
Все заготовки подобного типа отлично вписываются в формат новогодних и рождественских сувениров, а значит, отправляются для участия в
ФМ Рождественские кулинарные подарки**
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Правда, хранить его все же лучше в холодильнике, поскольку он не горячей закатки и в итоге упакован не герметично. Хотя, если использовать его для выпечки, то он быстро "съедается".
:)
Reply
Интересно! Я не пробовала лимоны варить) Впечатляет густота готового джема!
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Если после, то апельсины все равно нужно резать, чтобы вынуть косточки, а тогда сок из них выливается практически сам. И я тоже, бывает, пробиваю блендером, но на мясорубке мне больше нравится.
А лимоны попробуйте..
Reply
Интересно, с мандаринами получится или они слишком тонкокорые и сочные для густого пектинового джема?
Reply
Reply
Leave a comment