Даже если вам попалась самая неинтересная по вкусу тыква, в этом пироге она преобразится, как по мановению волшебной палочки.
Одеваем нашу простушку в сливочно-медовое платье.. осыпаем драгоценными кумкватами и вишнями.. стелем ей под ноги пушистый бисквитный ковер.. и..
Крибле..Крабле..Бумс!
..ну какая же Золушка не станет после этого Принцессой!..
Как вы думаете, успеем ли мы съесть пирог до полуночи?
**
Рецепт для участия в
Осеннем марафоне **
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 170 г
Мука - 2 неполных стакана (300 г)
Молоко - 0,3 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Разрыхлитель - 1 пак. (10 г)
Медовая карамель:
Мед - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Тыква - 900 г
Кумкваты - 6 шт.
Сушеная вишня - 1 горсть
Для пирога понадобится неразъемная форма с антипригарным покрытием размером 18х24, 20х20 или круглая Д 24 см.
**
Тыкву очистить от шкурки и внутренностей, нарезать крупными кусками. Припустить на пару или в СВЧ до полуготовности, остудить, затем нарезать кубиками или брусочками.
Кумкваты разрезать пополам или мельче, попутно удаляя косточки, если они есть.
Клюкву промыть, но не размачивать.
Фрукты перемешать с тыквой и отставить, пока готовим все остальное.
**
Для карамели мед и масло положить в форму для запекания, разогреть на плите и тщательно перемешать. Остудить, поворачивая форму так, чтобы масса покрыла всё дно равномерно.
**
Для теста размягченное масло растереть с сахаром до однородности. Взбивая, добавить по одному яйца. Ввести муку с разрыхлителем, хорошо размешать и разбавить тесто молоком до консистенции густой сметаны.
**
В форму на медово-карамельный слой выложить фрукты. Если они пустили сок, его добавлять не нужно. На фрукты распределить ровным слоем тесто, стараясь, чтобы под ним не образовалось воздушных пузырей.
Выпекать пирог в разогретой до 170С духовке минут 40-45 или до пробы на сухую лучинку.
Готовому пирогу дать постоять в форме минут 10, потом накрыть форму блюдом и аккуратно на него перевернуть. Форму снять и подавать пирог к столу.
(фото увеличиваются по клику)
**
Пирог замечателен как теплым, так и остывшим.
В отсутствие кумкватов можно использовать тончайше нарезанные прямо со шкуркой кружочки лимона или апельсина.