Пряное печенье с овсянкой и изюмом / Oat, spice and currant cookies

Apr 17, 2021 13:20

Приятное пряное печенье с мелкими крапинками соли, под завязку наполненное изюмом. По текстуре твердое, хрупкое. Нелюбителям погрызть могу сказать, что оно прекрасно размягчается, если окунуть его в чай или молоко.
Рецепт от той же Миры Содха, правда, уже не из книги. Я нашла его на страницах кулинарной колонки Гардиан.

Рецепт отправлю для ( Read more... )

веган, вегетарианское, #весенниепосиделки, пряности, постное, десерт, печенье, выпечка, сладкое, #фоторецепт, овсянка

Leave a comment

Comments 18

svinsent April 17 2021, 07:49:59 UTC
За изюм всегда плюс!

Reply

cookingoffroad April 17 2021, 08:45:30 UTC
Да уж, изюм чуть ли не через край сыпется :))

Reply

svinsent April 17 2021, 12:31:08 UTC
Вот и хорошо!

Reply

mihailgurevitch April 18 2021, 07:56:07 UTC
Плюсую.

Reply


palagia_da April 17 2021, 08:01:15 UTC
выглядит ппц а уж состав...

Reply


enmsk April 17 2021, 13:34:20 UTC

Я что-то похожее на англ неделю отложила. Люблю простую выпечку с много изюма)

Reply

cookingoffroad April 17 2021, 18:36:46 UTC
Ага, англичане любят простое тесто изюмом дополнять :))
считай, в каждом местечке свой вариант имеют.

Reply


apple_w April 17 2021, 14:11:22 UTC
Пошла варить кофУ, буду пить в прикуску с твоими печенками)).

Reply

cookingoffroad April 17 2021, 18:33:30 UTC
Кофай поделишься?!

Reply

mihailgurevitch April 18 2021, 07:57:26 UTC
И мне!

Reply

svinsent April 18 2021, 08:18:49 UTC
в очередь!

Reply


sole_soledad April 18 2021, 21:53:03 UTC
Уууумммм... вкусное печенье)
Но мука из спелты, рапсовое масло,пряности масала...
нету такого и навряд ли куплю...иначе придется лопать самой) А оно мне надо? Скоро и так буду боком в двери входить))

Reply

cookingoffroad April 19 2021, 03:05:24 UTC
Муку я взяла цельнозерновую из обычной пшеницы, масло рафинированное подсолнечное, чайная масала - молотые гвоздика, кардамон, имбирь, корица и звездчатый анис в равных пропорциях :))

Reply


Leave a comment

Up